今天,我们上了《蓝色的树叶》。
这篇课文写了在美术课上,李丽向林园园借绿铅笔,但没有借到。李丽只好用蓝铅笔画了树叶,林园园看了之后很难为情。
读了这篇课文,当我想起那件事时,我就感到非常惭愧,那件事发生在我们小区楼下,那天我抱着心爱的玩具在下面玩。忽然,有一个比我小的小朋友来到我的跟前问我:“把你的玩具借我玩玩行吗?”我躲到一边儿,不理她,但她还是不停的央求着,两行眼泪都流到下巴了,但我一点儿同情心也没有。
读了这篇课文之后,我明白了别人有困难,我们应该热情帮助,友好相处,要想快乐,就要先让别人快乐。