语文课上,我们学习了《蓝色的树叶》这篇课文,一开始我觉得很好奇,树叶都应该是绿色的,怎么会有蓝色的呢?读了这篇课文,我才知道了原因,因为上美术课的时候,李丽没有绿铅笔,想借林园园的铅笔用,可是林园园舍不得借给她,最后李丽只能用自己的蓝铅笔去画树叶。我觉得林园园一开始的做法是不对的,同学之间应该互相帮助,团结友爱。我希望林园园能知错就改,热情地帮助同学,和李丽成为好朋友。
读了蓝色的树叶后,我知道因为林园园没有把自己崭新的绿铅笔借给李丽,所以李丽才画出引人注目的蓝树叶。我认为李丽是一个懂礼貌的好孩子,因为她向林园园借铅笔时是用的商量的语气,而林园园也有讨人喜欢的地方,当好看到李丽画的蓝树叶时脸红了,从这里可以看到林园园明白自己错了,她是一个知错能改的。孩子。如果有一天李丽再忘了带铅笔,林园园一定会毫不犹豫的借给她。由此我想到自己,如果发生同样的事情,我是不会像林园园那样不借铅笔给同学,而是会很热情地借给同学。同学之间要友好相处,互相帮助。