六年级地心游记读后感
读了《地心游记》这本书,我受到的感悟很多。
这本书主要讲述了德国矿物学家教授李登布洛布和他的侄子偶然看到了一张羊皮纸,经过几天的努力终于了密码,并受到了启发。开始进行了一次穿越地心的探险旅行。他们从冰岛的斯奈菲火山口下降,一路上克服了迷路,缺水,高温等各种各样的困难。终于有一天,他们在一次火山喷发中从意大利西西岛的火山回到了地面。回到德国后,成为了人们心中的英雄。阿克塞尔娶回了心爱的姑娘。向导汉斯也回到了冰岛的家乡。
看完了这一本书,我想起了自己之前做过的种种事情。
记得有一次,那天我过生日,舅舅送了我一个生日礼物——溜冰鞋。我立刻穿上去,小心翼翼地坐电梯下楼,溜到公园的小圆盘,开始了“旅程”。
“当、当、当。”我慢吞吞地踏出了第一步。“啊!扑通”一声,我摔倒在地,“哎呀!好痛啊!”我惨叫了一声,我不学了,真是的。我正要回去的时候,舅妈来到了我的身边,说:“王婷啊!溜冰其实不难的,只要你坚持不懈,什么事在你的坚持下都能成功的。”我听了,肯定的点了点头,又开始了溜冰了。几天之后,终于学会了。
只要你不放弃某件事,勇于尝试,就会有意想不到的事情发生。