六年级地心游记读后感
今天我读了《地心游记》这本书,它是儒勒·凡尔纳写的一篇科幻小说。
它描述了这样一个故事:三个主人公因为在书籍里的一张羊皮卷要去地心冒险。他们遇到了恐龙、三叶虫等史前生物。在经历了千辛万苦之后,在一次突如其来的火山爆发中,他们意外的回到了地面上。一路上科学家们遇到了很多危险,但他们却坚持着去挖掘能测量地震的仪器,最后他们也成功取得了仪器并安全到达自己的家园。所以说坚持就是力量,而且他们在危难时团结一致,使他们的力量都聚集在一起。他们历经许多困难,最后终于找到了想要的东西。
我非常喜欢这个有趣的故事,也非常敬佩故事中的主人公李登布罗克教授。激发了我们热爱科学、向往探险的热情。我长大也要向他一样,勇敢地去做有意义的事。