前几天,老师发给了我一本《最佳作文》。这本书给我印象最深的是一篇名叫《母爱》的文章。故事是说一个小男孩在玩的时候扭伤了脚,妈妈拖着沉重的身体背着他去医院治病。在住院期间,妈妈时时刻刻守候着他,彻夜未眠。几天下来,妈妈瘦了一大圈。回家以后,妈妈把好菜全留给他吃,自己却只夹青菜。小男孩一边吃一边留下了眼泪。
我被这篇文章深深地感动了,多么感人的母爱呀!在我们高兴的时候,陪我们一起高兴的是父母;在我们做错事的时候,原谅我们的是父母;在我们伤心的时候,安慰我们的是父母;在世界上,父母才是最好的、最伟大的、最无私的。母亲,为了我们,把爱完全献给了我们,真是太伟大了!