美丽盐城小学生400字作文
我的家乡在盐城,这是一座文化底蕴深厚的古老城市,红、白、蓝、绿四色文化魅力诱人、闻名于世,因“四色文化”倍感自豪。
盐城,因产盐而得名,位于江苏沿海中部,是江苏省面积最大的地区。海盐文化是“四色文化”中的白色文化。
据说2100年前,一个叫刘濞的诸候王,组织了一大群亡命囚徒汇聚在此,煮海造盐,积攒势力,最后拥兵叛乱,动乱持续了长达4年,这就是著名的七国之乱。动乱虽然被扑灭了,但这个弹丸之地,仅仅靠煮盐这一项,就积攒起泼天的财富,最终有与正处于巅峰时期的西王朝分庭抗礼,不禁让世人大吃一惊!
小小的一口盐,它的重大意义终于被清楚认识。几年后,朝廷派重兵军管了这个神秘的盐产基地,这个黄海之边的小渔村一夜成名并不断膨胀,许多年后,它干脆被命名为“盐城”,这也回应了《史记》中的记载:“东南有海盐之饶”。
盐城还红色文化--新四军文化、蓝色文化--海洋文化、绿色文化--湿地文化等,这里不再一一介绍。
盐城是生我养我的地方,因有“四色文化”而倍感自豪。我们要从点滴做起,从现在做起,自觉弘扬美丽的“四色文化”。长大后,为盐城多献智、献力,把盐城建设得更加美丽、更加富饶、更加开放!