大家早上好!
今天是我初三的学生的毕业典礼,我很高兴自己能作为学校教师代表在这次的典礼上发言,感谢大家的支持,让我有机会站在这里,和大家一起为这届的初三毕业生送上祝福,为他们即将初中升入高中而高兴和骄傲。
我们教的这一届学生就要毕业了,我相信教过这些学生的老师们,心中定然对学生的毕业是不舍的,一步步的看着他们成长,也是不容易的,虽然不是父母,虽然只教了一年或者零三年,但各位老师对学生的情感一定是没有减少的,只多不少。看着这群青少年长大,其实是从心中对他们有着满满的自信和祝福,是希望他们未来的路能够走得更加长远的。亲爱的学生们,老师在这里就只希望你们取得好成绩走向一条更宽广的道路。我相信你们肯定能做到的,考取到自己喜欢的高中学校,未来还会有更高的学府。
今天在典礼上,老师就想告诉你们,我们老师会一直在这看着你翱翔,飞向更高的地方,希望你们能够坚持,走上你们的人生高度,
现在的你们有多努力,未来的你们就一定距离成功更加近,我想你们自己肯定也是有感觉的,初中的你们为了有好的成绩,也在也在不断的努力着,那我相信熬过这个初中遇到的挫折,在以后的道路上就算好会遇见挫折,你们也会去做好自己的。未来的路还有很长,希望现在是学生的你们,能够找准个人的前进的方向,并为之奋斗,不要轻易的说放弃,亦不要轻易丧气,你们现在那么年青,怎么可以被一点小困难就难倒了呢,不能够啊。所以我们老师在这里对你们予以祝愿,只希望大家在将来的生活你,有坚定的理想,坚定的一直走下去,朝着你们的目标更近,当你们看到更好的自己时,也是会很骄傲的,会想要不停的去努力。
相信自己,同学们,尤其是将要毕业的你们,面临着各样的选择时,不要太过犹豫,有时候过多的犹豫反而还会造成自己的不确定性增加,那不如早点决定下来。当然,未来的路是自己的,那无论你们遇到什么,都要往前走,不可以往后看,向前看,才是明智的。最后祝愿各位初三毕业生人生路越走越顺利,尽情的翱翔在天际。