屈指一数,我来到这世界已经12个年头了。愉快的童年似一驾色彩斑斓的马车,踩着匀称的步伐,离我渐行渐远了。
成长的过程,如一杯香茗,含在口中,细细品,心里都会涌起那一份回味和感受。我想,随着时间的飘逝,我们对事物的看法也渐渐的深刻和改变。记得刚搬入新家,我从楼上窗台往下看,叫道:“咦!这些小盒子(汽车)都是什么呀,怎么跑得这么快、数量这么多呢?”后来我会说:“哇噻,看!保时捷、法拉利还有凯迪拉克,今天难道是露天汽车展览会?”现在我看见人民路又堵车了,望着那条长不见尾的汽车“长龙”,我真想尽快看见下面都是新型的太阳能汽车,不能再让这些无休止的汽车尾气污染我们这个已经不十分清澈的天空。可见,随着年龄的增长,我们会知道得更多,会想得更深、更广,看法就更全面。同样,在成长中,我们的思维会得到进一步提升,逻辑变得更为严密,这就是成长的乐趣。现在我们每天讨论的不再是昨天的电视节目啦,超市的玩具啦,而是人生的梦想和将来的追求等,我们体验到人生价值观的升华,成长的乐趣。
十二个年头悄悄地过去,我越来越深切的体会到成长的乐趣了。我明白了许多我以前并不明白甚至根本没有考虑的问题。现在,我想告诉你,成长只要你用心体会,就会有橄榄般甜和那沁人心脾的回味。