一样的太阳,一样的云朵,一样的车来车往,一样的人来人往。今天看上去那么美好,然而我却闷闷不乐。
“哎,老妈真是的,好像把我当黑客似的,神速一样的。”我抱怨着。确实,我是一个打字“菜鸟”,连前鼻音和后鼻音都分不清,上次打“我”的时候,足足找了半个小时,才知道我多打了一个“u”。可是,老妈让我三个钟头内狂打两篇作文,真把我当成“大虾”了。可,母命不敢违抗,硬头皮,上!
一个小时过去了,一瞧字数,就那么可怜的二百字,真是不可看。啊,又打错了,心里的火“噌”一下子就上来了,一发不可收拾。开始破坏我打的字,发泄自己的情绪:“你这个臭老妈,当我是‘老鸟’还是‘大虾’啊,三个小时打两篇,谁行啊?你行你来嘛!干嘛叫我干!”发泄完,看看文档,似一盆水,把我终于清醒了,耍脾气,于事无补。
一大堆看不懂的符号,根本不成句的东西,真怀疑那是我花了一个钟头做成的东西。突然,感觉自己好傻,跟自己闹个什么脾气,又不是天塌了下来,就是作文没有弄好嘛,最多是讲道理,点个头就完事儿了,再不行就跟老妈说明一下,妈妈是个通情达理之人,不会什么打我骂我的,又没事儿,以后千万千万不能弄小脾气的。我平静下来,把文档恢复原样,坐下,重新开始。
屋外,梧桐叶开始离开母亲,寻找它的生涯,阳光又一次落了下来,寻找在地球另一半的归宿。我,安静地坐在电脑前,笨拙地敲击着键盘,慢中求进,觉得这也是一种别样的学习。此刻,我长大了。
随着练习次数的增加,现在完成一篇文档对于我来说,小菜一碟,感谢老妈当初的强硬,让我又多了一门技术活,耳边响起了吴老师的经典语句“不逼自己,你永远不知自己有多优秀”。