温暖的记忆记叙文作文
有些人,我想我一辈子也不会忘;有些事,我想我会被感动一生。每当想起那些人、那些事,即使是最寒冷的冬日,我也会很温暖。
一顶深蓝的旧布帽,一身深蓝的中山装,一双深蓝的旧棉鞋。这是我对曾祖父的印象。我很少见他,对他的记忆少的可怜,可我总能想到他那张苍老的脸上总是带着笑容。我总记得每次见他,他总会往我口袋里塞吃的,每次都是笑盈盈的,就像冬日的太阳,暖暖的,一直照到我的心底。在我上四年级的那年,曾祖父走了,再也没有那么笑盈盈的看着饿哦。那次,我见他躺着床上一动不动,不知为何,眼泪就那么落下,怎么也止不停,朦胧中,我似乎看到了曾祖父的笑,此后,我不曾忘记那笑。
约莫一年前,初二那年快期末考试。那天,作业特别多,过了十点,我才做完作业。我不知怎么的就打开了收音机,无意间听到了一个节目,那时是深东,天气很冷,尤其是晚上。节目的主持人在节目中说着一件很好笑的事,我一下子就被逗乐了,霎时,我忘了来自考试的压力。后来,我几乎每天都会听那个节目,一直到春天,开学。前两日我打开收音机,想听那个节目,可是我却没有再听到那个主持人熟悉的声音。只是那个声音是陪伴我度过那个寒冷冬天最温暖的信仰。我始终不能忘。
那一年冬天,雪下的特别大。那天,我忘记带钥匙,身上也没有多少钱,家中也没有人。那时是寒假,总有不少时间,于是我就站在楼下,等着家人的归来。好冷,真的很冷。这时门卫大叔走了过来,递给了我一杯热茶,让我捂手。这个大叔我认得他,来我们小区几年了。脑门上光亮亮的,没有一根头发,邻居们总是叫他“光头”、“光头”的,他听到了后,也不生气,只是笑,每次我见他,他也是笑,他似乎每分钟都在笑,好像他有很多很多可以高兴的事。这杯水好暖,好暖,我似乎不冷了,浅浅地抿了一口水,我发现这水真的很好喝,有点甜。我捧着它,像捧着珍珠一样。我又抿了一口水,身上似乎一股暖流流过,使我暖了起来。这件事,我一直都没有忘记。
因为有这些人、这些事,伴着我走过了最寒冷的冬日,他们就像是阳光一样,在冬日传给我阵阵温暖。