温暖的记忆记叙文作文
人间处处有温暖,有的温暖很细微,有的温暖感人肺腑,人间也因此充满了丰富的色彩。
还记得在我上小学的时候,有一次我们学校篮球队选人,因为我挺高的,所以就被选中了。我们是最后一节课训练的,那时有点兴奋所以在第三节下课马上就跑去了体育馆。刚进门就看到了一个和我差不多高的同学正在打篮球,那时他正在投三分,“唰”的一声球就进了。
当时我就想:我什么时候才能和他投的一样准。然后我跟着老师的指示去了舞台后面拿了球,把球拿出来后我也照样子投了几个,但是一个也没进。就在这时,那个高个子的男孩走了过来,面带微笑的问我:“以前不怎么打篮球把?”我点了点头。他又走近教了我几个投球的基本姿势,我照着他说的做了,进球率果然高了许多。上课铃声响了,老师也走过来教我们运球的基本技巧了。
过了几个星期,我也和他们混熟了。这天,老师教我们三步上篮,没过多久我就吃了个“萝卜干”,手指疼的都伸不直。这时他又走过来告诉我这是打篮球会经常遇到的,过几天就好了。他还很小心的帮我拉了一下,瞬间我发现手指不疼了。后来到了六年级我就再也没见过他了,听说他转回老家读书了。
还记得有一个暑假,那天雨下的很大,父亲的单位离家挺远的,因为下雨还有几段比较泥泞的路。所以就决定打的去。过了不久,电话突然响了,我拿起电话,只听见父亲着急的声音:看到我的钱包没?里面有很多证明。我说:“没看见啊。”接着就传来了“嘟嘟嘟”的声音。
过了一会,只见父亲风尘仆仆的回来了,我反正也没事就跟着他一起去找钱包了。当我们一路找到公司时,发现公司门口有个人,这个人穿着蓝色的T恤和一条裤管上满是泥泞的人。这人一见到我父亲,就一个快步走了上来并把一个钱包交给了我父亲。这时我看到了他那疲倦的眼神,只听他气喘吁吁地说:“这是你的吧。”我父亲点了点头并握住他的手说了声:“真是太感谢你了。”那人说了句没关系就匆匆的走了。看着他的背影想到:要是人人都能像他一样该多好啊。
人间处处有温暖,希望那些曾经给过别人温暖的人,也能得到温暖。