高校为群众办实事的例子
乡镇为群众办实事典型案例
胸怀赤城为群众殚精竭虑献奥运—xxx镇为群众办实事典型案例
区奥运安保工作动员会后,xxx镇坚持把为群众办实事、解难题与全镇奥运安保工作紧密结合起来,以“保稳定、促发展、迎奥运”为载体,在全镇范围内深入开展了形式多样的办实事、解难题实践活动,倾听群众呼声,关心群众疾苦,帮助群众解难,把“服务人民群众”的目标要求落到实处,使广大党员、群众切实感受到党和政府的温暖。引导广大党员干部在奥运安保工作中充分发挥骨干和表率作用。使全镇广大党员干部更加牢固地树立了全心全意为人民服务的宗旨,将奥运安保工作落实到实际工作中去,积极为群众办实事、解难题。
20XX年6月27日下午6:30始至28日凌晨1点止,xxx镇普降上汛以来第一场大雨,其间27日晚8时许至晚9:30分左右,经历了一个半小时的强降雨过程,降雨量达到130mm。这次强降雨造成xx街主街道积水最深处达85cm深,近40户群众屋内进水,xxx联小北侧积水最深处50cm深,村内蓄水坑坑满水溢。雨情即是命令,以镇委书记xxx同志为首的机关干部冒雨迅速从四面八方赶到镇政府集结,在逐村了解雨情、险情、群众危房情况后,xxx书记亲自指挥,突出重点,一方面,对险情险段派专人盯守;另一方面派出两个工作组分赴xx街和xxx村,做好群众的安置转移工作。党委副书记xxx、政法书记xxx率领的xx工作组,一面指挥村街干部排水、泄水,一面与村干部一起深入群众家中,逐户进门做群众的思想工作,把群众转移至村委会或亲朋好友家中。工作组同志们不怕脏、不怕苦,冒雨用手扒开堵在泄水口的柴草、垃圾,x书记、x书记二人亲自到xxx、xxx、xxx等10余家房屋漏雨严重的户,与村干部一起,将他们安全转移,安置在村委会和他们的亲戚家中。经委主任xxx、统宣委员xxx、武装部长xxx、政法副书记xxx率领的得胜口工作组在组织人员排水的同时,冒雨与xx、xx、xx三个村街的干部一起,对危房户逐户察看,帮助他们转移至安全屋内,xx村一名患强直性脊柱炎的村民所住房屋漏雨严重,工作组成员给他耐心做思想工作,劝其转移,准备将其安置在村委会中,但他执意不肯,最后只好安排两名村干部看守,一旦发生险情,立即强行带离。xxx派出所民警在所长xxx的带领下,也积极投入到排险安置的工作中,他们和镇机关干部一道,对镇域内排水干渠逐段察看,遇有堵塞,立即跳入水中,扒口子、清柴草,确保排水畅通。区水务局局长xxx同志得知雨情后也率水务局同志及时赶到,深入村街视察雨情,指挥排水及群众转移安置工作,直至28日凌晨1点雨停后才离开。这次强降雨,在全体机关干部、派出所民警和村街干部的共同努力下,没有一人伤亡,各村街危房户按照防汛应急预案全部安全转移,取得了今年防汛工作的首场胜利。