俗话说:“一份耕耘,一份收获。"是的,只有我们付出努力,为了理想与目标去奋斗,才能拥有收获。现实就是如此,只有努力奋斗过,挥洒了努力的汗水,我们才会尝到成功喜悦的滋味,我们才会明白什么是收获,只有我们自己明白收获背后的付出。只要努力了就会有收获。
在人生的道路上,我们会彷徨,我们会迷失,但是当别人为我们指点了方向,为我们点亮了前进的一盏明灯后,我们拥有了人生目标,我们会为了这个目标去奋斗,我们会因此而获得收获。
对于那些坐等空闲的人,成天只知道想着做什么,而不去用实际行动去实现的人而言,他们永远也不会感受到努力之后收获喜悦,他们更不会明白那些挥洒汗水之后的人的喜笑颜开从何而来,因为他们不懂得努力,不懂得付出。
而对于我们来说,我们更应该明白只要努力就会有收获这个道理。在学习上,那些成绩优异,名列前茅的同学,他们谁不是通过努力与付出才取得好成绩的,而那些成绩落后的同学,他们并不是学不好,不够聪明,而是他们不想努力,害怕辛苦,所以一直在尾巴上徘徊。想想那些由中等的成绩一步步走上优等生的同学,他们何尝不是在努力也奋斗,他们的努力是人人都看在了眼里的,他们如今的优异是他们奋斗的结果。这个世上没有谁天生的聪明,他们如今的成就都是自己努力的收获!一份努力,一份收获,怕苦怕累是永远做不出大事,永远只能在底层。
同样是一个老师教的,为什么会有好有坏,你能说是老师只给好学生讲了没给差学生讲吗?当然是不能的,那些好学生成绩之所以好是因为他们用课余的时间练习大量的题,阅读大量的课外知识,用玩的时间来学习,他们靠着自己的努力,一步一步走上了成功之路,他们是通过努力获得收获。
在初二这个至关重要的一年里,我们更应该好好努力,为了自己理想的高中去奋斗,去努力,在领到录取通知书的那一刻,就是我们这一年所努力的收获。
只有努力就会有收获,让我们用自己的努力,去构造属于自己的天堂,让我们通过努力去追寻自己的收获,只要付出汗水,我们就会收获。
一份努力换取一份收获!