高中一分耕耘一分收获议论文800字
只有春天的播种和夏天的辛勤劳动,才能换来秋天的满谷丰收;只有努力和勤劳结合,才能换来汗水背后的成功;而同样,只有耕耘,才能获得属于自己的收获……
在比赛之前,我们班一直是练习得很少,只能利用班会课和音乐课的时间一起唱几下。就这样,日子一天一天的过去了,在比赛的前几天,警钟敲醒了大家。我们开始紧张起红歌会的到来,我们不想给19班抹黑,我们要踏上师哥师姐那条辉煌的道路。但我们知道,以我们现在这个程度,别说一等奖了,三等奖也只能垫底了。可唐老师对我们说:“我们班练习的少,别的班练习的也少。”这句话像给我们吃了颗定心丸。
比赛那天,一股紧张的气氛笼罩着体育馆,别的班不愿透露他们的表演节目给我们,就像我们也对自己班的节目保密一样。我们班聂嘉琪手气好得不得了,居然抽中了第一个上场!我们都在为自己默默的加油,我们换上了活力而热烈的班服,自信也随之而来了。我们走上舞台,璀璨的灯光照在我们身上,我们在舞台尽情的歌唱……表演完后,我终于松了一口气。
我们在台下坐着,看着别人的表演。“阳光总在风雨后,请相信……”一场场节目刷新了我们对红歌会的理解——原来唱歌还可以这样唱!一场场花样百出的节目,看得我们眼花缭乱,这真是堪比“春晚”啊!
就这样,我们得了三等奖……
比赛后,我想起了唐老师的那句话,“我们班练得少,其他班也练得少。”我突然又想到了别的班在练歌,而我们班在做作业的时候。我想,别人赢就赢在了这里,赢在了他们每天都挤一点时间出来练歌,每一个空余的课外活动都用来练习。而那时候,我们在干嘛?优哉游哉地散步说话?在座位上喝茶聊天?对,我们就是这个样子,只有在比赛前几天才发愤图强,才意识到胜利的重要。我想,我们就是那个在春天播种,夏天什么都不干,但是却在秋天企求丰收的农夫。在最后,我想并没有人会同情你的安危,因为他们都知道你是一个不努力的人。
同学们,红歌会告诉我们一个道理;一分耕耘,一分收获。没有不劳而获的成功,只有不劳而获的失败!让我们用自己的努力去创造自己的翅膀,带上梦一起飞!因为,一分耕耘,一分收获!