高中一分耕耘一分收获议论文800字
受新冠病毒疫情影响,我们只能停学宅家。孙老师为了丰富我们的学习生活,在班上举办了“语文小明星”视频展示活动。
刚接到新奇的任务,感觉有点无从下手。幸好老师在群里发了写稿建议,我认真地写好初稿发给老师看,又根据老师的修改意见认真修改好。可视频怎么拍呢?正在发愁时,及时雨来了。群里戴子杰和朱佳菁的视频佳作率先发出来了,特别是戴子杰的呆呆老师,表演得真好啊!
参考完群里的视频,我根据自己的稿子演练了好几遍。感觉熟练了,才请爸爸帮我拍视频。那过程真可谓是惊心动魄。
这活动独特、新颖,是一次全新的尝试。我演练了好几遍,但真正拍摄时,还是紧张。我对着摄像头神情严肃地坐在窗台上,表面看上去很冷静,其实表情僵硬,内心里像有一只小兔子在扑通扑通乱跳。我感觉到说话都不自然了,当我刚介绍在家如何学习语文时,突然哈哈大笑起来。刚刚老爸从窗外到室内给我切换场景,在后退时,被我的椅子一绊,差点摔倒,拖鞋都掉了一只,看到老爸那滑稽的摄影师样子,我已经笑疯了,老爸也忍不住笑了起来。就这样第一次拍摄以失败告终。
我们继续拍摄,刚才老爸实在太搞笑了,又拍摄了两次还是忍不住地笑。我们决定等平复了心情再继续拍。不过,经过刚才的小插曲,第四次拍摄时我紧张感大大地降低。台词说得比第一次流畅多了,难免还有些紧张,有一两处说错了。有时只想着下句台词,却忘了做动作配合了。有时忘词了,想不出来就随便先编几句。此时我的额头都渗出了密密的汗珠。还好这次拍摄得比较顺利,没出现太大的问题,摄影师也没再犯错。拍摄结束时,老爸告诉我,说台词有点像背书的感觉,但比第一次要进步多了。不管怎样,我心中的一块石头总算落地了。
视频拍摄好之后,下面就是制作视频了。之前孙老师特意请了戴子杰的妈妈来,教我们如何利用美图秀秀美化视频。我在群里认真地学习美化的流程,通过自己摸索,给视频添加文字,果然使刚拍摄的视频更加完美了。
大家把制作好的视频发给孙老师,然后孙老师又在群里把它展示出来,大家取长补短。孙老师夸我们彩虹班的宝贝们个个都很棒。同时,我也要给孙老师点赞,这次活动,使这个加长版的寒假更加丰富精彩。
这次拍视频,让我体会到了一分耕耘,一分收获,只要有所付出,就会获得成功的喜悦。