很早以前,就听爸爸说他要去献血,可不知为什么,一直到国庆节前,也没见他去。
“十一”这天,爸爸很早就把我叫了起来,激动的对我说:“儿子,陪爸爸去献血,怎么样?”我怕打针,可也很好奇,就跟着爸爸去了。坐在车上,爸爸给我讲起了他小时候的故事,那时候他还在农村,有一次生病,一听说要给他打针,吓得大哭,也不知道从哪儿拿起了一把剪刀,要和医生“拼命”。从那以后,爸爸更怕打针了,一直到认识了妈妈。因为妈妈是一名外科护士,要参加全市卫生系统技术比武,需要一名助手充当病人,为了支持妈妈的工作,爸爸主动要求去配合妈妈,就是这一次,妈妈取得了非常优异的成绩,爸爸也不再怕打针了。可是,一想到献血用的粗大的针头,爸爸还是有些紧张。
来到献血车上,来献血人还真不少,采血区已经排了七八个人,检查区还有几个人在等着检查。爸爸询问了一些事情,接下来填表、检查,结果一切正常。轮到爸爸献血了,爸爸勇敢的挽起袖子,当粗大的针头扎进爸爸血管里时,看得出来他还是有点儿紧张,但他一直微笑着,一直到400CC鲜红的血液流进采血袋。
走下献血车,我接过爸爸鲜红的无偿献血证,激动地说:“我长大了也要来献血,做一个像你一样勇敢而有爱心的人”。