守纪律讲规矩强作风剖析材料
“守纪律、讲规矩、强作风”主题党课讲稿
我们近期的守纪律、讲规矩、强作风思想纪律作风专题教育活动,给我们大家上了一堂做人,一定要有血性主题党课。
结合近期的守纪律、讲规矩、强作风思想作风纪律专题教育活动,我能够认识到自身存在的问题,并且主动对标,无论从经验还是执行力上都有很多需要提升改进的地方。此次党课激情高昂,调动了我们所有人的热血,说了算、定了干、马上办的观念深入人心,要做一个有血性的人的信念慢慢印进了我的脑海里。
习近平总书记曾针对新时期的军队建设提出了诸多新的目标,并着重强调:着力培养有灵魂,有本事,有血性,有品德的新一代革命军人。刚退伍的我,深知有血性是:一不怕苦,二不怕死,这种精神是勇往直前不完成任务不达目的不罢休的拼劲。
要想成为一个有血性的人,就一定要坚定信念、磨练意志,血性来自于崇高的信仰、坚定的信念和坚强的意志;一定要知道争先恐后,血性来自于强烈的竞争意识,人生常常需要在时间中和别人比输赢,要有竞争意识,也要注意劳逸结合、知足常乐;一定要理智行动,血性不是心血来潮、盲目冲动,血性来自于高超的智慧,往往需要在理智上呕心沥血,在实践上兵不血刃;一定要超越自我,因为血性来自内在的动力,只有超越自我,才能出来拔萃。人的品质中最可贵的就是血性,有了血性才会坦坦荡荡,不卑不亢,直立行走。
刚进入翠云办工作时,就投入到了我们的城市管理工作当中,在谢主任的带领下,和城管办的各位同事一起并肩协作,扎实推进唐城御府违建、钼都利豪危墙拆除、保质保量的完成了开元大道沿线以及兴洛湖周边重点区域的亮化任务等等。我想这些就是有血性的表现,不怕艰难困苦,有的就只是勇往直前的锐气和担当。简简单单,踏踏实实的追求最佳结果!
现在转入到党政办工作,要让自己努力快速的融入到集体,时刻都保持着对工作的激情,尽快的熟练业务,要有学习意识,虚心求教,踏踏实实地为翠云服务。
身为一名在基层工作的党员,在以后的工作生活中,绝不能放任自己在日常生活中出现颓废、后进的思想,要时刻铭记自身担当、以党的精神指导日常行为规范。全力以赴、不打折扣,坚决完成各项任务。不偏激、不抱怨、不消极,追求进取,敢于临危受命,为理想而战,向着目标奋力前行。同时也要做到守纪律、讲规矩,经常自查自检,发现问题要勇于做深刻的自我批评并及时改正,虚心听取他人的意见,紧跟翠云办的脚步,撸起袖子加油干。