值此中国人民解放军建军 93 周年即将到来之际,我们谨代表全区人民,向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!
中国人民解放军是中国共产党缔造和领导的人民军队。93 年来,中国人民解放军在中国共产党的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,忠实履行党和人民赋予的神圣职责,在从艰苦卓绝的武装斗争到社会主义革命和建设、从改革开放到新时代中国特色社会主义事业的历史进程中,前赴后继,不怕牺牲,从胜利走向胜利,为民族独立、人民解放、国家富强建立了彪炳史册的伟大功勋。历史充分证明:我们的人民军队不愧是听党指挥的英雄军队,不愧是忠心报国的英雄军队,不愧是为中华民族伟大复兴英勇奋斗的英雄军队。
驻江城部队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平强军思想和党在新形势下的强军目标为引领,大力弘扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统,扎实推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,圆满完成战备、训练、执勤等各项任务。广大官兵根植江城大地,视驻地为故乡、视人民为亲人,始终和人民同呼吸、共命运、心连心,积极投身江城经济社会发展,在军民融合、国防动员、抢险救灾、脱贫攻坚、文明创建等方面奋勇争先,谱写了拥
政爱民的新篇章,赢得了全区人民的高度信赖和广泛赞誉。全区军队离退休干部、烈军属、残疾军人和转业复员退伍军人始终保持本色,传承革命传统,自强不息、奋发图强,在各条战线各自领域不断作出新贡献,为军旗增添新光彩,展现了崇高的革命情怀。在此,区委、区政府和全区人民向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!
当前,我区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实中央各项决策部署、省委“1+1+9”工作部署和市委“打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市”的战略目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,抢抓“双区驱动”机遇,以新的担当、新的作为主动融入服务粤港澳大湾区,实施好“工业强区、三产兴区、乡村振兴”战略,加快“三园一区一港一基地”建设,稳步提升城市品质,强化改革、开放、创新三大发展动力支撑,打好三大攻坚战,科学谋划“十四五”规划工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,保持经济社会平稳健康发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力谱写江城新时代高质量发展新篇章。发展不忘拥军,拥军促进发展,我们将继续把加强军政军民团结作为江城改革发展稳定的重要保障和不竭动力,坚定不移支持国防和军队现代化建设,全力做好拥军优属工作,全面落
实优抚安置政策,不断发展军政军民同呼吸、共命运、心连心的大好局面。
2020 年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标之年,也是江城乘势而上再发力、拼搏赶超再鼓劲,推动各项决策部署全面落地见效的关键之年。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,坚决夺取全面建成小康社会的伟大胜利,为江城经济社会高质量发展而努力奋斗!
祝同志们节日快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!