大学放假前班会内容
大学开学班会内容
大学开学班会内容
大学开学班会内容【1】
一. 学习委员张青洪班级上学期期末考试的情况:
1. 总体情况一般:4人挂电分,3人挂大物,9人挂数物,挂科率百分之十四。
2. 目前情况:a本学期课程不多,但周四和周六的实习会占去不少时间,所以希望大 家能合理地安排时间,增大必修课程的精力投入。
b要抓紧时间备战计算机二级及英语四六级,请大家务必抽取一定的时间上自习,减少无谓的时间浪费。
c模电内容较多 难度也大,所以按时上课,提高课堂效率显得犹为重要,课堂上真正消化知识能节省大量的时间和精力。
d学习主要还得靠自己,同时也提倡大家相互交流和帮助。
二班长化东涛强调寝室文化及气氛的重要性:
a以**级某班为例阐明寝室环境对一个人的发展的决定性影响。
b寝室各员应该提高思想意识,促进全寝室文化的良性发展,互相带动,互相提高。
c全体舍员尽快调整,时刻提醒,使自己尽快进入状态,全力以赴备战计算机二级和英语四六级;全体努力创先进!
三学生代表唐斯亮发言:
上学期由于我沉溺于小说耽误了学习,导致挂科。
其实那些垃圾小说没任何意思,没艺术含量,我却被那些根本不现实的故事情节及玄幻色彩所迷惑,上网看小说让我浪费了大量的时间,消磨了我的意志。
却对自己写作没有一丝帮助和促进,反而使我幻想其中缤纷的故事情节,甚至幻想自己成仙。
开始我只是偶尔上网看,也算是一种消遣吧,没想到这东西逐渐让我痴迷而无法自拔,于是我渐渐控制不了自己:逃课上网吧或租小说看,而我的学习成绩直线下滑,而且上课及看书时根本无法集中注意力,我也开始不能自控,越陷越深……
小说残害了我,让我脑中充满幻想,生活空虚。
我们都应该控制自己,保持头脑时刻清醒,勇敢去面对每件事情,现实一点。
我们要学着改变一些东西。
“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”,我们都大了,要顶天立地,开创属于自己的天地,不要幻想,脚踏实地为大学生活划上完美的句号
(唐斯亮同学的发言诚恳,深刻,全班同学都给予尊重与共鸣的掌声)
四班长强调以下几点“
a. 古人云“男才女貌“。
我们大家必须为自己定好目标,努力提高自身能力,增大自己的含金量与价值;
b. 大家要加强身体锻炼,这学期大家选修课较少,可以利用晚上时间锻炼。