2019国庆节放假前安全教育主题班会
同学们,国庆节即将来临,我们将迎来7天的长假,放长假是直得高兴的,但乐极生悲的事经常发生。为了使我们的假期过得舒适、安全而又意义,现就安全方面对大家提出一些要求,希望同学们认真听,共同遵守以下几点:一、预防溺水:
虽然已经进入秋季,但天气仍然炎热,还有部分学生独自到河涌游泳。导致时有发生学生溺水事故。为了杜绝此类悲剧再次发生,我们不能有丝毫的麻痹思想,禁止去河边游泳。二、注意交通安全:
在假期里,同学们外出的机会大大增加,交通安全格外让人担心,我们需注意以下几点:第一、严格遵守交通规则,注意避让来往车辆,做到礼让三先,切不可和机动车抢道;步行时要靠路边行走,穿越马路时要走斑马线,同时要注意交通信号,熟记红灯停,绿灯行;第二、还应注意不要在马路上相互追逐、嬉闹,小学生不准在马路上骑自行车。如果是乘坐公交车,一定要在车停稳之后,再上车、下车,千万不要图一时之快,抢上抢下,以免发生意外事故。