从野蛮任性到乖巧听话、从淘气包到窈窕淑女、从随地吐痰到爱护卫生、保护环境、从晚睡晚起到早睡早起、从好吃懒做到勤劳能干……这些坏习惯都转变成了好习惯,都是由我们身边的忠言逆耳、关心、关爱、鼓励……所换来的。
我们的生活就像茫茫大海,我们的习惯就犹如海中的一艘小船。小船在海上遨游着,海上有时会发生许多事情:暴风雨、海啸、台风或者风平浪静;这就跟我们的生活一样。遇到挫折,一些没有胆量、没有信心的人就会轻易放弃,迫使他们养成一些坏习惯;但是他们周围的人却会去鼓励、帮助他们,让他们战胜困难,增加一份自信,因此,当他们再次遇到困难、挫折时,自己就能有足够的信心,战胜困难,逐渐养成良好的习惯。
良好的习惯要从生活中的一点一滴做起。在我的生活中,有着父母的关爱、朋友的陪伴;遇到困难时,他们会给予我帮;痛苦时,会给予我安慰;犯错时,会批评和指导我,使我养成良好的习惯。
习惯是绳索,带我攀上胜利的顶峰;习惯是雨露,滋润成功的花朵;习惯是翅膀,带我翱翔知识的天空……习惯决定着我们的命运,我将终身与好习惯为伴。