亲爱的灾区的小朋友:
你们好!
我叫某某某,是来自湖北武当山特区小学六年级的一名学生。我是一个有爱心的女孩儿,自从你们那里发生8.0级大地震后,我天天都要观看有关灾区电视报道节目,尤其关注你们的衣食住行。最近你们吃得饱吗,睡得甜吗,玩得开心吗?
突如其来的地震,摧毁了你们美好的家园,夺去了你们至爱的亲人,伤害了你们的肢体,给你们的心灵带来了巨大的创伤,让你们的生活发生了难以忍受的改变。不过,随着时间的推移,这一切将会成为历史,地质专家预测四川200年以内不会再发生地震,所以你们不要担心,不要气馁,一定要坚强起来,一定要快乐起来。因为我们同在一片蓝天下,我们拥有一个大大的家,中国13亿5千万人都是你们的坚强后盾,再大的灾难也能缝凶化吉,所以你们要坚强起来,开心起来,微笑着过好每一天。
亲爱小朋友,你们是全中国最坚强的孩子。你们小小的年纪,却经历了世界上最大的一场灾乱,你们挺受住了世界上最严峻的一次考验,你们多么了不起。你们的精神令人感动令人钦佩,在灾难到来时你们没有惊慌失措,你们没有忘记同学。在废墟中埋了几天几夜的一位男同学和一位女同学,当被救援者发现时,他们不是争先恐后的急着逃生,而是相互谦让,他们用足够的理智去说服对方,让对方先出去。当他们被成功营救出来时,他们没有哭泣,没有悲伤,而是面带微笑,显得很坚强。一位女生很坚定地说:“我微笑,我必须微笑,我要在任何难过或快乐的时候,都要微笑。”多么勇敢,多么阳光的同学。她那微微的一笑,让人们看到了光芒,看到了希望,看到了灾区孩子的坚强。
大难更见大爱,亲爱小朋友,你们是全中国乃至全世界最勇敢、最可爱的孩子。地震发生的时候9岁的林浩同学正在教室里上课,听到老师喊:“地震了,孩子们快跑!”他机灵的跑出教室,当他发现一个男同学摔倒时,他立即拉起了这位同学,又勇敢地背起被踩伤而又走不动的同学,和大家一起逃出教室。后来他又返回身冲进楼道,背起一个女同学跑出即将倒塌教学楼。多么勇敢,多么有爱心的同学!灾难发生时他不仅想到了自己逃生,而且想到了周围同学的安危。他小小年纪临危不惧,他小小年纪心中有他人,真是可佩可敬!
亲爱小朋友,你们的英雄行为感动了中国,感动了世界,更感动了我。在全国、全世界掀起了“一方有难,八方支援。”的爱心捐助活动。三四岁的幼儿在捐款,八旬老人在捐款,残疾人在捐款,生活困窘的人在捐款,就连乞丐也在捐款,还有远隔万里的外国朋友也在捐款。我们学校也举行了捐款活动,我一次就捐了几十元,要知道我一向是个爱钱如命、爱零食如命的孩子。在捐款时我没有犹豫,慷慨地捐出一个月的零花钱。这不仅因为你们是最需要关爱的人,更因为你们是当今最可爱的人。是你们的存在,让世人更加懂得生命的崇高;是你们的存在,让世界充满爱;是你们的存在,让爱心接力到永远。亲爱小朋友,你们不会孤独,因为全国人民都在关心你们;你们不会无助,因为全国人民一直在帮助你们。你们应该相信你们的日子将会一天天好起来,美好的家园会有的,亮丽的学校会有的,幸福的生活会有的,灿烂的未来更会有的。
亲爱的小朋友,风雨过后更见彩虹。只要我们的生命还在,一切都会好起来的,让我们以生命的名义在困境中成长,让我们以生命的名义在快乐中成长。加油,四川小朋友,让我们放开胸怀与周围的人和谐相处,创建更加美好的心灵家园,快快乐乐地迎接北京奥运会。
祝你们
早日重建美好家园,快乐地度过每一天!