2020牢记殷切嘱托忠诚践行使命心得体会5篇最新精选
2020牢记殷切嘱托忠诚践行使命心得体会
学习实践科学发展观活动第一阶段已经结出,通过为期几周的学习和参加省公安厅举办的《基层科所队长学习实践科学发展观推进三项建设专题培训班》学习,感悟较深,深刻理解全面推进科技强警、素质强警、创新强警的发展战略,抓好“队伍建设年”活动的重要意义,解决了我们基层所队长期以来所困惑的问题,指明了公安机关今后的发展方向,狠抓队伍正规范化建设、执法规范化建设、构建和谐警民关系建设是今后公安工作的主旋律,要实现这一目标,我们必须要有一支过硬的公安团队,下面我从抓队伍建设谈谈几点体会。
、深刻认识、理解“队伍建设年”活动的重要性
胡锦涛总书记指出,公安工作队伍建设是根本,也是保障,充分说明了公安队伍建设的重要性。省厅党委提出:建设过硬队伍,打造平安贵州,构建警民和谐,推动跨越发展的思路,把规范执法行为作为“队伍建设年”的重要内容,执法规范化建设是公安机关一项战略性、方向性、根本性和长期性的任务,只有通过不懈的努力,才能取得大成效的效果,为此我们要以此为契机,认真吸取_事件教训和吸取德江经验,进一步提高队伍整体素质,加强政治思想练兵,坚定正确的政治方向,打牢执法为民的思想基础,加强法律知识练兵,提高我们掌握和应用法律法规的能力,努力实现执法的法律效果和社会效果的有机统一,解决好执法不规范问题,牢固树立执法为民的理念,从思想上解决好为谁执法的问题,真正使以人为本、执法为民、公平正义的理念,深入警心。严格、公正、文明执法是新时期人民群众对公安工作的新要求、新期盼。同时,我们网还要增强做群众工作的本领,认真履行“一岗双责”严格带好队伍,要求民警做到的,我们首先做到;要求民警不做的,我们坚绝不做。从小事着眼,教育民警牢固树立正确的权力观、价值观、地位观,加强党性修养,坚定理想信念,恪守职业操守,弘扬好的作风。讲党性、重品形、作表率,打造坚实、可靠、过硬的基层队伍。