皮划艇夏令营作文
期末考试刚考完,我就要参加皮划艇夏令营了。我的心情十分激动,因为这是我第一次去夏令营。
虽然这是皮划艇夏令营,但其实最好玩的不是皮划艇,而是桨板。皮划艇只有一只桨,桨的两头都是桨叶,而桨板只有一头是桨叶。皮划艇的船舱里只能坐一个人,但桨板没有边沿,可以坐两个人。而且皮划艇是坐着划,桨板是站着划的。教练觉得我们技术不够,所以让我们像划皮划艇一样划桨板,不过还是两个人一起划,我和我的好朋友陈暄妍一起划桨板。由于昨天教练教过我们怎么划皮划艇,所以我们划得还算熟练。在划桨板之前,教练先教我们如何在落水后爬上桨板,甚至让几个同学表演了一下。我因为有一点胆小,所以就没有下水。
然后,老师教我们如何玩斗牛。斗牛是让在两头的两个人站起来,使劲摇晃桨板,谁先落水谁就输。教练讲了规则之后,我恍然大悟。原来教练前面讲落水狗措施是为了玩斗牛的呀!一开始,我和陈暄妍一起小心地站起来,生怕先落下水去。后来,我鼓起勇气,使劲地晃动桨板。陈暄妍没反应过来,猝不及防地落下了水,我开心地哈哈大笑。第二次,我有了信心,大胆地站起来,但心里仍然有点害怕。这次陈暄妍也开始使劲摇动桨板。突然,我重心不稳,“扑通”一声掉下了水。不过还好,老师给每个同学都穿上了救生衣,我一直浮在水面上。我发现落在水里的感觉其实很舒服,胆子大了起来,上了桨板之后不那么担心落水了。
这次夏令营让我明白了任何事都要坚持下去,不管结果如何也要去尝试,否则就会错过很好的机会。