学雷锋作文:我身边小雷锋
阳春三月,春风吹绿了大地,学雷锋热潮也如火如荼地展开了。
雷锋精神不仅仅是助人为乐,服务人民的奉献精神,更是干一行爱一行,勤勉敬业永不生锈的精神。它时时刻刻影响着我们每个人,就像一盏明灯,引导着我们成长的道路。瞧!我身边就有一位这样的“小雷锋”。
他个子不高,连一米四都不到。长得白白净净,很可爱,完全不像一个五年级学生的模样,别人看了会以为他是三,四年级的小朋友。他就是我最亲密的好朋友—吴彬锴。
平时,我们如果正在玩耍,看见有谁摔伤了或同学需要帮助的情况,他总是第一个冲过去帮助。班级的桌椅如果摆放得不整齐,他总是眼到手到。每次做完后就一溜烟地跑开了,像个没事人一样又和我们嗨起来。
记得有一次,我们去上体育课,当我们走到校园天景时,吴彬锴突然掉头往回跑,低头在地上捡起了一样东西。走过去一看,一部苹果5S手机。“这是谁丢的呀!“四周望了望,也没见到人。眼看上课的铃声正在响起。吴彬锴拉起我的手,我们飞奔到学校德育处交给了老师,老师打开了登记表让我们在上面签名。这时,吴彬锴说:“老师,这是我们应该做的!”我们一起拉着手跑向操场上体育课去了。
雷锋叔叔已经离开我们五十六年了,但是他的那种榜样精神永远被世人铭记在心,会永远传承下去。正如那首歌曲中“学习雷锋好榜样。。。。。。做一颗永不生锈的螺丝钉。”