暑假计划安排作文
暑假到了,这漫长的两个月我要干什么呢?没事,我在5月份的下旬就计划好了,一起来看看我的暑假安排吧!
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”,读书,不仅丰富了知识,而且使人明白人生哲理。是啊,书中有善、恶、丑、美,有许许多多的精彩故事。我是一条“书虫”,漫长的假期当然少不了书这个朋友了!我准备每天去图书大厦看书,校园故事、举世名著、儒家经典、童话故事、侦探故事……我都喜欢。哈哈,暑假里可以大饱眼福了。又读《淘气包马小跳》,幽默风趣只笑到肚子疼。书真是精神食粮啊!
伏尔泰说过:“生命在于运动”。漫长的暑假中,为了让我的身体倍儿棒,一定要多做一些运动。我最喜欢的一项运动莫过打羽毛球了,我可不能错过这么好的机会,准备暑假里和爸爸“杀”上一回。有机会的话我还要和真正的“羽毛球高手”过招,向他们学习学习打羽毛球的要领,并找出自己的不足之处,努力学习,争取让羽毛球技术有质的飞跃。我看着小白球上下跳跃,虽然汗流浃背,但心里涌现说不出的喜悦。不过专门打羽毛球也不行,我7月要学游泳,因为中考新增了一项项目:就是长跑男1000米、女800米和游泳50米,挑一个。我跑步不行,所以我就选游泳了。7月份去游泳池学上20天,既锻炼身体,又学会了一门本领。8月份我又要去学跆拳道,不但疏松筋骨,而且还能防身。
我安排好的暑假生活,也许不是最丰富的,但是是最适合我的,我相信,我会过一个最充实、最有意义的假期。