我跑下楼来到杂物间。我的天啊,妈妈把杂物间搞成啥样了?废品堆得像座小山,而且乱七八糟,我一不留神就摔倒废纸堆里去了。我站起来,拍拍身上的灰,把废品开始分类整理:瓶子归一类,纸箱归一类,报纸归一类……天气很冷,我却忙得满头大汗。最后,我终于成功地把废品分类整理好了。
接下来我就去叫收废品的老爷爷来算钱。老爷爷左看右看,拿了一把很大的大秤称了一下,说给10元算了。我用其中的5元在小卖铺买了一瓶旺仔牛奶,剩下5元不敢用了。开学的时候,我把那5元钱念念不舍地捐给了山区,希望山区的小孩子也能喝上一瓶旺仔牛奶。
这次卖废品让我觉得挣钱真是辛苦啊,但只要想起能能够让山区的某个小朋友喝上一瓶旺仔牛奶,我心里甜滋滋的。