奥运会一天天地临近了。电视新闻和广播新闻里每天都有奥运倒计时和奥运圣火传递的消息。
爸爸只要回到家,就会打开电视,非常专注地观看有关奥运的内容。星期六晚饭后,爸爸又在看电视。我忍不住问道:“爸,你怎么老是看奥运会的内容呢?”爸爸笑着说:“你怎么突然问起这个问题来了?”我说,“我就是不明白你为啥对奥运会这么感兴趣。”爸爸沉思了一会,对我说,奥运会是全世界爱好体育、爱好和平、勇于拼搏的人共同的盛会。参加奥运会,比赛并不是最终目的,而是让更多的人在同一个赛事中实现交流、沟通,促进合作和发展。我们伟大的祖国今年要举办奥运会,全世界的目光都在关注着我们。作为每一个中国公民,都应该尽自己的努力,为奥运会加油、为奥运会助威。我说,“爸爸,那你做什么贡献了吗”?爸爸说,“我虽然不是运动员,但是我会积极关注体育赛事,关注运动会的进展情况。
另外,为表示我们对奥运会的期盼,我们将在这个月的,也就是奥运会倒计时100天的时候,举办“喜迎奥运,共创文明城,千人跑步走”活动,号召更多的人认识奥运、支持奥运”。听了爸爸的话,我很长时间都在想一个问题,“我心中的奥运是什么?我该为奥运会做些什么呢?”那天晚上,我做了一个关于奥运会的梦。
我梦见我长大了,我们的学校也变大了。奥运会的径赛现场就设在我们学校。我是参加奥运会的运动员之一。我身上穿着洁白的运动服,胸前的国旗标志格外引人注目。我半蹲在起跑线上,眼睛瞄视着终点线,神情专注地等着冲刺的时刻。发令枪响了,我像离弦的箭一样向前冲去。我的神经格外兴奋,我的血液极度沸腾,我的脑海中闪耀着国旗的鲜艳和祖国人民的期盼,我跑啊、跑啊,终于,我第一个到达了终点。我站在领奖台上拿着金牌,双手举过头顶,国旗在手中挥舞,耳边传来了国歌声和人们的欢呼……“生伟奇,生伟奇!”
我睁眼一看,是一个梦,原来是爸爸在叫我起床。再仔细一听,学校里的起床号也响了。