对于什么是奥运会,我一直不太理解,正好今年有一届奥运会,于是我决定要走近它,了解它。
原来奥运会是国际奥委会主办的世界综合性运动会。每4年举行一次,是世界规模最大,水平最高的运动会,每次举办都换一个国家。它起源于古希腊这个神秘的国家,优美动人的神话故事,为奥运会蒙上了一层传奇的色彩。
今天看到奥运会赛场上的每一个比赛项目都是那么的震撼人心,最触动心灵的是中国女排的姑娘们,她们团结一致,顽强拼搏,最终以3:1赢了塞尔维亚队,获得了冠军。现场的每一个中国人都欢呼起来,每个人脸上都洋溢着胜利的笑容。就连解说员的声音都是无比的激动,他说中国女排赢得了奥运精神。
奥运精神?我原来一直以为赛场上谁强谁就是胜利者,其实这个理解是不完全正确的。奥运精神指的是一种永不服输的超越自我的精神。中国女排就是用实际行动阐释了什么才是真正的奥运精神。北京时间年8月17日上午,中国女排在8进4的比赛中迎战东道主巴西队。不论是交手记录,还是小组比赛的表现,这都是一场不被大家所看好的比赛。可是中国女排的队员们却是在这个“不被看好”的氛围中,在这狂躁的嘘声之中,力挽狂澜,“狭路相逢勇者胜”,最终主功手朱婷用一技漂亮的扣杀结束了这荡气回肠的对决,同时也用顽强不屈的中国女排精神为奥运精神又增添了浓重的一笔。
回想赛场上她们那专注的眼神,透露出了她们追求卓越的精神,她们在那最关键的时刻永不放弃,赢得了她们所应该得到的荣誉。她们让我真正明白了成功的关键就是坚持永不放弃,她们也让中国人民乃至全世界的人知道了什么才是真正的奥运精神。
奥运精神启示我们一分耕耘一分收获,付出是快乐的源泉。生活是永不停息的挑战,我们怕做的事情,其实就是各种挑战,挑战无处不在。勇敢地面对挑战,奇迹就会出现。战胜挑战,我们才能获得进步,变得成熟。挑战获胜的能力来自于长年累月的训练,来自于点点滴滴的积累,来自由量变到质变带来的“坚持就是胜利”。坚持是每天异常艰苦的上千次单调的跨栏训练;坚持是每天专心上课,认真做好每一道题;坚持是批改好每一份作业,写好每一次教案反思;坚持是放弃看电视剧,放弃看无聊的小说,放弃上网玩游戏,甚至为了工作学习放弃守护自己的亲人,放弃自己的假日。真正的付出是不求回报的付出,真正的快乐是更多人的快乐。付出自己的努力,付出自己的热心,无私奉献,快乐属于我们,也属于大家!
说不尽奥运精神的魅力,道不完奥运精神的启示。奥运是全世界的奥运,奥运是我们每个普通平凡的人的奥运;奥运是现在的,奥运是未来的;奥运是短暂的,奥运也是永远的。学习奥运、参与奥运、践行奥运,挑战自我,超越自我,永远做一个奥运精神的践行者!