2022年北京冬奥会有7个大项目,15个子项目,109个小项目。
七个项目包括滑冰、曲棍球、冰壶、滑雪、冬季、雪地摩托车和雪橇。滑冰包括速度滑冰、短速滑冰和模式滑冰;滑雪包括越野滑雪、平台滑雪、北欧冬季滑雪、山地滑雪、自由滑雪和单板滑雪,滑雪摩托车包括钢架滑雪摩托车和滑雪摩托车。
冬奥会可分为速度(更快)、技能(更高)和综合(更强)。比赛包括速滑、短道速滑、越野滑雪、山地滑雪、雪地摩托车、雪橇等。技能包括模式滑冰、跳台滑雪、自由滑雪、单板滑雪等。综合类别包括曲棍球、冰壶、冬季、北欧等。
冬季运动多是人与自然的结合,尤其是冰雪运动,让人感受到人与自然的和谐之美,在蓝天白云下,在青山绿雪中享受滑溜溜的运动之美。特别容易上瘾。