这篇文章里我要向大家推荐一套书——《哈利波特》。这套书的内容主要写了哈利波特——一名魔法师,与他的朋友们一起努力消灭大恶魔伏地魔的故事。
这套书里我最喜欢的的是:结局时,正义魔法师对战黑暗魔法师,哈利波特与伏地魔大战,杀死了伏地魔,伏地魔死后变成了一片一片的纸,最终化为灰烬。这一情节也体现出了“你对别人做什么,别人也会回报你什么”的道理。就如伏地魔把无数人的事业化成灰烬,他最后也化成灰烬一样。
这个道理,让我想起了发生在自己身上的一件小事。在学校里,我总是力所能及地帮助别人。一次,我课间忽然发现自己的黑笔不见了,于是向同桌借一下。这时,离我很远的同学听见了,也赶忙拿着笔过来借给我,可是已经有人借给我了,他没赶上。但我还是感激地对他说:“谢谢,下次我要笔就跟你说!”
从这件事也可以看出,《哈利波特》不仅故事精彩,还蕴含着许多人生道理,这些道理对我们的成长也有很大帮助。如果你已经迫不及待了,那就快去看看吧!