22年北京冬奥会
现在,北京和张家口的冬奥会即将召开,我们的冬奥梦也在向我们走来。北京奥运会被世界上一致评为世界的奥运会,可以说前无古人后无来者。里约奥运会中国是金牌榜的前三,北京奥运中国是奥运会金牌榜绝对王者。在刚刚结束的东京奥运会上,中国新一代的跳水梦之队再度惊艳,中国乒乓球队再次横扫世界乒坛,女子网球逐步崛起各位金花群芳争艳。
在冬奥赛场上,短道速滑是中国最有优势的冬季项目之一,短道速滑对技术意识要求极高,短道速滑女子500米也是中国队的传统优势项目。花样滑冰是最文艺、美的比赛项目,运动员不仅要冰上技术高,更需要优秀的艺术表现力。人称“花蝴蝶”的陈露,早在上世纪90年代的两届冬奥运上就连续夺得第三名。更有双人滑名将更有国际冰坛公认的明星申雪、赵宏博。自由式滑雪,是一项需要技术动作评分的滑雪项目。韩晓鹏靠这个为中国拿到第一枚冬奥会雪上项目的金牌,这可也是中国男选手在冬奥会上的首枚金牌。
我期待着在本届冬奥会上,我们的运动健儿能够在家门口为我们再次献上一次精彩的演出,取得新的突破,在全国人民、全世界人民的祝福中实现我心中的那个冬奥梦!