22年北京冬奥会
全力追梦、用心筑梦,北京冬奥会和冬残奥会凝聚着每一个中国人的力量。
自2015年冬奥申办成功以来,习近平总书记始终牵挂着冬奥会筹办进展。今年,习近平总书记第四次实地考察北京冬奥会、冬残奥会筹办工作,向世界展现出如期举办冬奥盛会的决心和信心;与俄罗斯总统普京相约北京冬奥会,携手“一起向未来”,以冬奥会为契机深化与各国的体育合作和人文交流。
在每一个举办冬奥会测试活动的赛场内外,在每一条挤满了滑雪爱好者的雪道上,从数万名建设者到数百万报名的志愿者……中国人关注冬奥、支持冬奥、参与冬奥,个人梦、冬奥梦、体育强国梦正源源汇入实现中国梦的伟大历史进程。
冬奥会不仅是一场体育盛会,更是一次圆梦之约。2021年,沿用百年的奥林匹克格言在“更快、更高、更强”的基础上加入了“更团结”,彰显世界人民携手奋进、共度时艰、追逐梦想的勇气。2022年,北京冬奥会和冬残奥会将在“一起向未来”的愿景里,展现人类面对困境的坚强姿态,指明战胜挑战的成功之道,承载亿万梦想,奔往美好明天。
再过一天就是崭新的2022年。祝愿北京冬奥会、冬残奥会顺利举办!祝愿更多人在冬奥舞台上梦想成真!