我20__年8月来到大展社区工作,不觉间已经四个多月了,在忙碌和快乐的工作中,我时刻牢记自己的责任和使命,以满腔的热情投入到农村基层工作中,同时我也深深的感到了领导的关心和爱护,以及对我工作的引导和支持,更体会到了村民的热情和关怀,让我在陌生的地方感到一丝温暖。我是一名大学应届毕业生,刚踏出校园,就走入农村工作,所以社会经验和工作经验都十分匮乏。因此在工作中有许多需要学习的东西,几个月的工作中,村两委成员给了我极大的帮助和支持,村里的老党员、年纪大的长者都是我的老师,让我学到了很多东西。现在,我将这几个月多来的工作做一个简要的总结。
记得我刚进入社区的一周,我首要任务就是熟悉社区的基本情况,也就是社情民意,懂得与人沟通交流,虚心向老干部学习。社区人员年纪都比我大,对我来说,他们既是长辈也是老师,有着丰富的阅历和经验,我想:只要你们对我能够满意,我付出再多都是值得的。来到社区工作,参与了很多工作,虽然都是一些小事情,但人生其实就是由无数点点滴滴的小事汇集而成的,而人生的价值也体现在点滴小事之中。来社区之后由我独立负责的工作主要有党员远程教育接收站和视频教育的工作。主要负责远程教育的管理和对相关资料的总结学习,还要组织村内的党员干部学习相关课程和做好远程教育学习的记录。在日常工作中,我主要就是协助书记和主任处理一些文件和文字方面的事情,起草一些文件、申请、规划,方案,完善各种资料、档案。
回顾自己工作了这几个月,虽然做了一些事情,但是还有很多不足点,主要表现在能力欠缺,村里情况比较复杂,由于思想上的懈怠,经验方面的缺乏,在处理各种复杂关系上不够成熟,造成在处理各种复杂关系时随意化、想当然,没有顾全大局协调分配处理方方面面的关系。方法欠妥,平时进行沟通不够。多数时候是有想法不敢下决心实践,事情总是一推再推,最后不了了之。工作上比较封闭单一,不注意密切联系群众,到群众中去,听取他们的意见和建议。
在以后的工作中,我要加强学习书本的和非书本的知识,全面提升自己,提高认识,从思想上彻底重视,严格要求自己,积极沟通。凡事多向领导请示,积极与下面沟通了解他们的需要,倾听他们的呼声;认真总结,发扬优点,改正缺点。只有这样,才能离工作的要求更前一步,离群众的满意更近一点,在工作中真正得到锻炼,不断得到提升。我们这一代年轻人,生长在新中国,我们成长的每一步,都与党的关怀有着密切的联系,我从小就树立了一定要加入中国共产党的远大志向,现在作为社区的一分子,通过周围党员干部的影响和引导,我更加认识到党的先进性,更加迫切的希望自己是一名党员。以后切切实实、诚诚恳恳、全心全意为人民服务,不辜负组织和领导对我的期望。