20x年9月20日是第x个全国“爱牙日”,主题是“健康口腔,幸福家庭”,副主题是“呵护孩子,预防龋齿”,旨在发挥家庭的优势和作用,提高家庭成员口腔保健意识及对孩子口腔健康的关注程度和能力。
口腔疾病是与人的生活状况和行为习惯密切相关的常见病和多发病,影响着人一生的健康。x区以“爱牙日”为契机,结合宣传主题,进行了周密筹划、精心准备,给各办事处和教育局下发了联合宣传通知,一方面让他们分别深入各社区面向当地居民开展了宣传,在提高他们自身口腔保健能力的同时,密切关注孩子的口腔保健问题。另一方面,针对适龄学生,联合区属各中、小学同步开展了形式多样的口腔健康教育和健康促进,引起了我区中、小学生极大的兴趣。x区疾控中心健康教育科进行了全程监督和技术指导,报社、电台x区新闻中心进行了全面的跟踪报道。