在教学、科研及教书育人方面的工作总结如下:
(一):教学方面
课堂教学方面,本年度共承担3门本科专业课程和1门研究生课程的课堂教学工作。在实践教学方面,承担冶金工程专业课程设计、生产实习以及毕业论文等实践环节的教学工作。教学过程中注重学生分析解决实际问题能力的培养,关注学生全方面发展。
全年教学工作量饱满,教学认真,效果良好,荣获优秀教学质量奖三等奖。
(二):教研方面
第一负责人,主持完成校级教改项目一项,新申请并获批校级教改项目一项和院教改项目一项,发表教学研究论文1篇。
(三):科研方面
课题:参加国家863、国家自然基金等省部级以上项目3项。
论文:发表论文5篇,其中1篇为国外SCI论文,另4篇EI收录。
会议:参加国外召开的国际会议和国内会议各一次,发表论文3篇。
(四):教书育人方面
为响应创新型社会对人才创新能力培养的需要,利用业余时间积极鼓励和指导学生参加课外科研活动,指导学生完成科研立项4项(全部结题),申报并指导学生开展校级创新项目1项。