五年级我的心爱之物足球作文450字
我有一个最心爱的礼物,那就是我的足球。
它是我的妈妈在生日当天送我的足球,一看见它,我就喜欢上它了,因为它非常可爱。
它又胖又圆,它是由黑色和白色组成的。黑色是五边形构成的,白色是由蜂窝上的正六边形组成的。我用它进过许许多多的球,穿过很多人的“小门”。它有一个气孔,它要是饿了,就可以往里面加“食物”。
我和它发生了许许多多的故事,有一天,我们在操场上踢球,用的就是我的足球。
发角球时,我就找到了落球点,球到我这儿,我起脚就射,“咣当”不好,我射到了门框上,球又反弹到了我的脸上,我向后退了几步,“咚”的一声,我坐在了地上,旁边的人都哈哈大笑起来,我呢?简直是哭笑不得。我心想:这个足球不是我的好朋友吗?为什么要和我作对?
但我们不放弃,更加团结。最后,我们和对方各进了一球,以1:1结束了比赛。
由于平局,所以残酷的点球大战开始了,我们的守门员和对方的守门员都让对方进了4粒,但也扑出去2粒。这时,对方最后一位队员放好球,一紧张,把球踢飞了。
轮到我了,我心里有说不出来的紧张,我放好球,心里默默地念道:一定要进,球好像听懂了我的话似的。一声哨响,球飞了出去,我闭上了眼睛,只听我们队那边传来了欢呼声,我睁开眼一看,原来我踢进了球门的右下角。此时此刻,望着我那心爱的足球,它在阳光下闪闪发光。
“足球让我的青春充满了激情”,球王贝利曾经这样说过。今天,我的心爱之物——足球,它不仅让我喜欢上了中国足球,也让我喜欢上了世界足球,它让我学到了平常学不到的东西——团结,合作,勇敢,向前……它还给了我一个巨大的惊喜,让我体会到了人生是有魅力的!