幸福作文高二800字
幸福是一个谜,你让一千个人来回答,就会有一千种答案。但我想问问身边的同学,你们幸福吗?
有些人因为父母有钱有地位就无法无天,但是你们有想过吗?父母有钱有地位你们为什么不更加珍惜呢?为什么要浪费这么美好的时光呢?为什么要糟蹋父母的一番苦心呢?为什么……
时间匆匆而去,一眨眼就过去了十三年了,现在的你们已是父母心中的宝。丰衣足食、生活无忧无虑,自由自在。但是你们却不懂得珍惜,只会再三埋怨父母,不会想想父母的忧愁。
童年时,有两位女孩条件不同,而且理解幸福的意义也不同:童年时,有一个女孩因家里条件不好,而想改变自己的命运。这位女孩早上需要上学,而这位女孩非常听话,知道自己家里经济不好,所以每日需要上山放牧、耕地等,但是这位女孩并没有说什么,并觉得做这种事情感到非常的幸福,因为自己有父母就够了,在加上每天饱暖就够了。
童年时,有一位女孩因家里经济条件好,父母有权有势,而这位女孩却每天无法无天、惹事生非,常常因为在学校与同学打架而让父母来承担。有一次,在上课的时候,小女孩在课堂上捣乱,导致坐在后面的同学上课听不清,因为老师不是很严格,所以不会管课堂纪律如何,只会继续上课。但在周末期间,这位女孩给父母逼去一家辅导班上课。(因为条件好,不会在意上辅导班的学费)这位女孩还是不知道自己在做什么,在辅导班还是惹事生非,不知道自己活在世界上做什么,只知道活在世界上就是让父母负担重大。但是你知道吗?你有这么好的前途为什么不懂得珍惜呢?偏偏要浪费这么美好的时光呢?而有些人因为经济问题还没有权利上学讷,没有那么好的时光呢。
有些人即使再苦再累也觉得是幸福的,但是有些人因利用父母有权有势而不懂得珍惜父母,只会活在世上浪费空气,死去之后浪费土地。真正的幸福只有当你真实地认识到人生的价值时,才能体会到。