殷国梁先生书法师承诸多名家,独辟蹊径,自铸风骨;观赏之,令人赏心悦目;细察之,其用笔道劲,蕴含丰富,气势逼人,沉稳中有飘逸之感,潇洒中涵清劲之韵,其书体大至三尺榜书之雄壮豪放,小至蝇头小字之清新雅致,无不挥洒自如;其款式无论匾额、中堂、横幅、立轴,或是长卷、斗方、扇面、对联......皆可风范卓立,雅俗共赏。其书法作品的独特气势,生动地展现了殷先生特有的爽朗、刚正、儒雅的气质个性;诚可谓:字如其人、势如其人。
2015年,文化部为纪念抗战胜利七十周年,挑选十五位国内外有代表性的书画大家,将他们的作品合编成国家级文献书画册《永恒的丰碑》(已由中央文献出版社区形式出版),殷国梁先生与欧阳中石、沈鹏、言恭达等七位大师级书法家一起入编《永恒的丰碑》,本页刊登的书法作品是殷国梁先生入编《永恒的丰碑》的十一幅作品之一:殷国梁先生为纪念抗战胜利七十周年而创作的诗词《水调歌头·庆捷抒怀》。
殷国梁义务参与公益事业:免费书写学校校名、校训,医院院名、院志,慈善机构门牌、匾额、楹联,寺庙寺名、道观观名、以及寺庙、道观的匾额、楹联,公共园林和文化名胜的门头、匾额、楹联、铭文(诸如滕王阁序、岳阳楼记、黄鹤楼诗词选等)(其中滕王阁序长卷已写成并捐赠滕王阁管理处)。凡是公共事业机构或公益事业机构有需要殷国梁书写书法作品的,殷国梁一律免费,一律义务奉献。