媒体考古学是什么
留学专业选择考古学怎么样
为什么要攻读考古学学位?请阅读以下考古课程学习基本指南,你应该学习什么以获得学位,以及考古学毕业你可以得到什么工作。如果这正是你感兴趣的专业,就一起来看看吧。
考古学是什么?考古学是通过挖掘遗址,分析世界各地的人工制品和实物遗迹来研究人类历史和史前的学科。从探索人类起源和早期狩猎采集社区到古代环境和古代艺术和文化,考古学的核心是探索过去的社会和文化。考古学的研究用的是野外工作和实验室分析的双重方法。由于它通常与人类学、艺术史、古典文学或历史学联合学位,考古学学位通常也与文学见证和语言研究有关。考古学研究将为具体的考古学技能打下基础,但它也将培养更普遍的技能,如批判性思维,逻辑论证能力,综合大量信息的能力,有清晰、有说服力的口头和书面表达能力。许多考古学位,还包括外语学习。
在考古学学位中能学到什么?在考古学本科学位课程中,典型的通用模块包括考古学方法、考古学基本概念、文化考古学以及野外和实验室方法等。
课程将根据教师和机构的专业领域而有所不同,但大多数考古课程主要关注古代历史。在地理区域方面,课程涵盖埃及学、美索不达米亚考古学、古希腊罗马、非洲、东南亚和古代中国研究。
希望学习一门与你关注的国家或地区相关的语言(已消亡或现代)吗?,比如梵语、古希腊语、拉丁语或阿卡德语。
更具体地说,你可能会发现在考古学学位就读期间,一个课程模块是:亚述学和埃及古物学,罗马式建筑,古希腊世界贵族和民主制度,地中海海洋考古,意大利伊特鲁里亚,古希腊和古罗马硬币,非洲艺术和考古学的主题,印度的历史和宗教,以及伊斯兰世界的艺术。