我家门前是广阔的田野,田野中间有一条弯弯的小溪,叫迷人溪。
这是一条名副其实的迷人溪,两边镶嵌着不大整齐的石头,石头上长着一层黑里透绿的青苔。你要是踩上去准会滑倒,那绿得没有一点儿杂色的蕨草,那悄悄开放着的花朵,给迷人溪编了两条五光十色的彩带,好像跟彩虹有几分相似。人们从那儿经过,都情不自禁地赞叹起它来:“这条彩虹真美呀!”溪水很清,清得能看见溪底的沙石。一群群鱼儿自由自在地在小溪里游来游去,给小溪增添了几分情趣。
早晨,小溪沐浴在晨光中,是那样宁静、安详。瑰丽的朝霞毫不吝惜地将光辉洒向消息,溪水立即泛起了红晕,此时的小溪仿佛害羞的新娘一样娇媚可爱。
中午,艳阳高照,溪面上像是撒了一大把碎金,金光闪闪。蓝天白云、绿树红花倒映在小溪里,形成一幅美丽的画卷。
晚上,深邃的天幕吞没了最后一抹晚霞,星星在天空中快活的眨着眼睛,月亮也悄悄的露出了整张脸,她把银辉洒向大地,洒向小溪。小溪沉沉地入睡了。
不用说就知道我是多么喜欢这迷人溪了!每次放学回家,我都经过迷人溪,我多么想把手放进小溪里捧一点水来洗脸或是把脚伸进溪里洗脚,但是我又怕打破了这幅美丽的画卷,只好伫立在溪边,倾听那潺潺的流水声,那声音真好听!
这就是家乡的迷人溪,我爱家乡的迷人溪!