我的家住在一个山清水秀的地方,那里有我快乐有趣的童年时光,也有我烦忙多愁的少年时代。
在我的心里没有比它更好,更美更静的地方,我喜欢家乡的话花儿,家乡的花是自然悠闲的,是渴望大地气息是美丽可爱的。
家乡是童年的回亿,每当你离开自已家,离开家乡的时候,在我们的家乡有动人感人的故事有,脍炙人口的小令,也有美丽伤情的传奇……,
我们的家乡有一座青青的小山,还有一条潺潺流水的小诃,啊;每当春天到来的时候还时不时的有山羊在咩,咩的唱着歌,到了鸟儿来到的时候它们便会在那残花缀在繁枝上打闹着,散得落红满地,口中还时不时的唱着童摇呢?
家乡到了夏天更美丽,嫩绿的芽儿走了,淡白的花儿又像仙女般悄悄的来了,她的到来使白连仙子般悄悄的来了,她的到来使白连仙子也默默从淤泥里探出头来。深承的荷盖,高白的衣裳/多么美丽啊!
家乡的秋天更美丽,屋后的红枫飘散着红火的叶子,果子也渐渐的熟了,夜晚,窗外的风声交织着青蛙的叫声,它们仿佛在说:秋天到了,叶儿掉了。
家乡的冬天也不错。最好看还是下雪中的红梅。红梅是我国很有名的花种,冰雪里的梅花占了整个园子,在这个园子里仿佛只有冰雪中的梅花。才是这个冬季的主人因为曾经有人写了一篇文章就叫《梅花》,文章中说梅花是最有骨气、有精神的花。
不管怎么样,我都爱我的家乡,喜欢我的家乡!