人生太长了,长到人们向前望去,根本就看不到尽头,就好像,我们永远都看不到明天会发生什么一样的奇妙。是的,世界就是这样充满了奇妙,未知的事情太多了,明天,后天,发生什么我们依旧一无所知。而我们能做的就只有向前看,一步步向前走。可是人生中,哪来那么多顺风顺水的事情呢?人间之事,十之八九都是不顺的。很少有事情,能让我们真正顺心。
漫漫人生路,快乐有很多,但是悲伤,困难更有很多。最多的就是逆境了,在困难的情况下,还有多少人能够做到笑着面对,从容离开的呢?面对困难的时候,是人都会有畏惧之情,不少人会选择后退,很少有人还愿意继续向前走,继续去拼搏的。可是,人们从来都只注意到了失败,却从未注意到,如果迈出那一步,那么是什么?是的,跨出了那一步,这就是春天。在逆境中,我们搏一搏,斗一斗,尽自己所能的再去努力一把,跨出那坚实挺拔的一部,迎接着我们的就是美好,就是温暖的春季。寒冷的,伸手不见五指的冬夜很快就要过去了,迎接我们的就是温柔的春季,茂盛的夏季。
有些事情,如果你永远不走出那一步,那么可能你一辈子都只能止步了。只有,真正拥有着一颗富有活力的,善于竞争的,热爱奋斗上进的心,那么这种人才是生活中的强者,人生的赢家。她们哪怕不是才华横溢,学富五车,才高八斗的人,可是,敢于在逆境中挣扎的人就是强者,就是值得尊敬,值得我们去佩服的人!