人生不论悲喜,还是困苦,它都只是一个阶段,一个过程。只要你坚持走过山穷水尽,必将换来柳暗花明。
苦瓜
随同一声枪响,八百米开始了。“呼呼呼”还没跑一会,急促的喘气声就冒了出来。火辣辣的太阳照在我的身上,大豆般的汗珠无情的打落在了地上。“不行了,不行了,我受不了了,我坚持不住了……”这句话不断出现我的脑海里。“喂,你在干什么呢?走什么走?还不快跑起来。”体育老师见我走路便警示我。我摇了摇头,最终还是跑步。别人都开始冲刺了,而我的脚如同被千斤重的陨石牵制住,“你又不及格,到底要怎么样?没过多久,可就要体考了呀。”体育老师生气地说道。下课了,同学们都跑过来热情地询问,帮助我。我冷静想了想:这么多人帮助我,我为何不尝试努力一次呢?
橙子
我制定好了计划,决定一放学就去跑步。原本放弃的念头最终被老师对我的激励打败了。我和好友一起来到跑场,次次拿优秀分数的她决定要让我及格。起初几天她并不严格,只是一口气让我跑完一圈,天呐,这对我来说可是一个惩罚。“呼呼呼”气喘吁吁的出现再次打乱了我的节奏。“快点,快点啊,加油,不能泄气。”她在一旁鼓励着我啊,我看到了光芒,黑暗中的光芒-终点!“这一次完成得不错,一口气跑完了一整圈。”难度越来越高,而我也越来越强大。
蜂蜜
“准备,跑!”这熟悉又令人恐惧的声音再一次响起,但是这一次我不怕。这一次,火辣的太阳并没有出现,春风拂过,像是在为我打气,沐浴清风的感觉真好。“哎呦,不错哦,这一次一口气跑完了一整圈,坚持啊,还有一圈!”体育老师见到我跟上了同学们的步伐,感到很欣慰。听到老师对我的夸奖后,我有了动力。不过我再一次产生了放弃的念头。“加油啊,终点就在前方了,不能泄气!”我的同学鼓励着我。是啊,不能放弃,终点就在我前面,为了这一次,我可是准备了好久,所以我不能放弃,我喊出了奔向终点的口号,“冲啊!”手臂大摇了起来,步子不断跨大……“你成功了,你成功了,你成功了!”同学为我激动道,我无力地点点头,但脸上洋溢着幸福的笑容,风先生也为我祝贺着,我沐浴着风,沐浴着成功的喜悦。
你可以选择放弃沐浴阳光,但不可以放弃沐浴成功的喜悦。