现在我是一个十岁的四年级小女孩。20xx年,也就是我五岁时,妈妈教我学骑自行车。
那天还没上车时,我觉得自行车又新奇又好玩。起初,妈妈让我坐在车椅上,手紧紧地握着车柄,两脚踩着踏板,然后她在后面帮我推着车子。过了一会儿,她说等我熟悉了以后就试着让我自己骑。我听了越想越害怕,脑海中已经脑补出了无数失败摔倒的画面了。最后在妈妈的劝说下,我终于鼓起勇气,同意让妈妈推我一小段然后自己再骑。但谁知道,妈妈刚把手从车尾松开,车自己跑了几米路就开始东倒西歪。最后,自行车倒了,我也从车上摔了下来,顿时鼻青脸肿了,膝盖也被蹭破了皮,好痛啊。随后我又尝试着试了几次,可每次都以失败告终。
经过这一次次的摔倒、受伤,我就想:摔得多痛啊!还是不学好了。于是,我就跟妈妈说:“妈妈,我不想学骑自行车了。你看,我腿那么多伤,我要痛死了!”妈妈微笑着用慈祥的眼神看着我说:“别灰心,人们常常的一句名言:失败是成功之母,你的每一次失败就等于每次都离成功更近一步,只要不断努力,终究会取得光荣的成功。记住,你要坚持。”这句影响了我的整个人生。之后,我每天都去小区的花园旁练习骑自行车。渐渐的,我的骑车技术越来越好。连妈妈也夸赞我,真棒。那时候我的内心非常高兴,就是因为妈妈的那句话和鼓励,我才能坚持到最后。
坚持这一个品质,在我的心灵里生了根,发了芽。坚持不懈就是离成功最近的台阶。