灯会作文300字
昨天下午放学后,我飞快地写完作业, 吃完饭和妈妈坐6路车去南门看灯展。
刚到目的地,我就被马路对面五光十色的彩灯看花了眼,只见正中间的彩灯上有几个大大的字——20xx城墙上元灯会,“到了到了!’我高兴地边走边对妈妈说。
过了马路以后进了走廊,走廊的四周有许许多多大红色的灯笼……买票后首先进入瓮城灯展区,眼前有一面大鼓,两边各有四面小鼓,大鼓的两侧各有一群可爱的娃娃灯,他们有的在放鞭炮,有的在敲鼓,有的在跳舞……身后和两侧的墙壁上,挂满了鱼灯,荷花灯,荷叶灯,简直就像一个羙丽的鱼塘。沿着长长的石阶登上城墙,一眼就看到了糖龙灯,形象逼真,色彩鲜艳,在灯光的照射下晶莹透亮,漂亮极了!后来我们沿着城墙一边走一边看,城墙两侧有许多不同的灯展区:陕西八大怪,熊猫十八罗汉,小白兔拔萝卜,三国故事……这些。各式各样的灯,有用布做的,有用塑料做的,有用糖做的,还有用吃饭的盘子,碗,酒杯做的,真有创意。
后来我们看了川剧变脸和木偶表演,这是我第一次零距离看变脸,我目不转睛的看着,但始终没能发现其中的奥秘,他们精彩的表演赢得观众的阵阵掌声。
因为今天要上学,我只好依依不舍的离开了。