过春节的作文500字
诸暨人对春节特别讲究,尤其是在大年三十更是忙里忙外,而我却高兴的不亦乐乎,因为又可以吃到丰富美味的大餐了。
可话又说回来,在大年三十的前一天,每一个小孩子都要对长辈说一句祝福的话,话说完以后呢,长辈就要拍一下你的头,以表示希望说的话能够实现。“祝愿外婆天天开心,每天都能够看见外婆的笑容,身体健康,年年有余”这句话就是出于我的口中了,外婆听了后,嘴巴都笑的合不拢了啊,所有人都说我真的长大了!
到了下午,我又有些闲的没事做,看见外婆在包饺子,于是便从外婆的口中得知包饺子是为了在大年三十那天吃完饭后吃的“团圆饺”,我听了后便又帮着外婆包饺子。
随着时间不停的流逝,终于到了大年三十。
大年三十可真快乐啊。每一家每一户都在做年夜菜,我可旁边帮不上什么忙,只能等着,但迎面传来了年夜菜香味,菜上桌了,有鱼有肉的。我这个小搀猫还没等菜上齐,我已经口水都流的不停了。更让人高兴的是,要发压岁钱了。我拿到钱时,就一个劲的说谢谢。吃完了年夜饭,我就在门背后跳个不停,希望在今年中能快快长高。这一夜,我等到了12点,准备迎接新一年的到来。
正月初一,我早早地起了床,和爸爸妈妈到亲戚朋友们家中拜年,又是十分忙碌的一天。
元宵节的到来,又给春节增添了一丝喜庆。晚上,最重大,隆重的就应该是迎龙灯了。我早早的就到了看的地方,开头出场的龙头可以说真让我大开眼界,金光闪闪的,是多么的壮观啊!我们都在一个劲的鼓掌,后来还有十二生宵,每一个都是那么形态各异,玲珑可爱。
转眼间,就有又要到课堂上去上学了。但是在诸暨的这一段时间,给我心中留下了美好的记忆。