保护水资源作文500字
水,大家都很熟悉,口渴了,需要水;洗衣服,需要水;洗澡,也需要水。总之,人活着,总离不开水。可是,谁又想过去保护水资源呢?
我曾看过一篇文章叫《桃花溪的倾诉》,故事是这样的:在重庆西郊,有一条流淌了几十年的小溪,名叫桃花溪。原先,溪水清澈见底,在小溪旁种了许多桃树,树上开满了桃花,经常会引来成群结队的蝴蝶、蜜蜂,所以,很多小朋友会在溪边玩耍,一边听着溪水“叮咚、叮咚”地歌唱,一边赏识着美丽的桃花,那是多么美好的事啊!可是,无情的人类又是怎样对待小溪的呢?他们把大量的生活垃圾投向小溪,再加上小溪附近的一些工厂排放出大量的污水、废物,小溪由一个漂亮的小姑娘变成了一个丑陋的老太婆了,一条美丽的小溪就这样被毁灭了。
人类呀!你们还不知道吗?水资源对我们有多么重要啊!现在,无数的溪、河、湖、江、海正向我们诉求:“救救我们吧.......”
这个例子给我们敲响了警钟,世上只有一个地球!让我们行动起来,保护环境,美化家园,让青山常在,绿水长流吧!