血浓于水是亲人,亲人之间产生的情感称为亲情。然而越长大我却越不在乎那些亲人,甚至忽略他们带来的亲情。
*的父母大多都希望望子成龙,望女成凤,因此会对自己孩子的学习看得很重,甚至从小就开始教育孩子。但是我的父母自从我上小学5年级时,从那以后便不再主动过问我的成绩,因为他们一直坚信我自己肯定会好好学习。但是我截然相反,我自从没有了父母的督促,我以后便再也不想学习了,于是好学习的主动性和意识就渐渐削弱了。
以前,我每天放学回家的第一件事就是做作业。现在,我到家的第一件事就是打开电视,先把作业抛之脑后,临近上学时才囫囵吞枣的随便做做,对付一下。更严重的是刚上初一时作业繁多,所以作业基本不自己写,直接抄袭他人完成的,现在我想想就惭愧。
所以可想而知,我五六年级的成绩肯定有很大的下滑。但我们小学期末考试完后我们都不知道自己究竟考了多少分,所以我父母压根就没察觉我的变化。
6年级后,我上初中了,刚开始时有一个分班考试。至今,每当我回想那时的分数我都觉得自己可笑,数学只考了二十多分。所以直到现在我上9年级了,我还仍然记忆犹新。那时,我爸妈有事,所以是我哥送我来开学的,当我哥看到我数学只考了二十多分时,只是说我考得太差了,然后我就用敷衍的话糊弄过去了,随后我哥也没多说什么·····
但不知为何,我7年级时虽对待学习马马虎虎,但是我却仍然考进了全级前一百八,所一偶尔也能拿个奖状,所以我父母依然相信我,从不怀疑我的成绩,但我渐渐地感觉那不是自由与放纵,而是慢慢地感到十分羞愧。
当我在上8年级时,我曾在某个星期天,突然接到我哥电话。我哥告诉我让我好好学习,别抱怨现在学习的艰苦,如果现在不好好学习,以后我一定会后悔,将来的生活会很糟糕。以前,我还不明白我还不明白我哥的用意,但现在我可能明白了。
可能是因为我二十多分的数学,可能是我哥不想让我重走他高中就辍学的路,可能是我哥现在进入社会中,后悔当时没选择好好学学的错误,他不想让他的妹妹也做出错误的决定······
所以,不管不顾有时并不表示毫不关心,那是一种信任,而不是一种放纵;表面上毫不在乎,实质上十分在意。
天下没有不爱父母的孩子,没有比兄弟姐妹更亲的人······所以,请不要忽略亲人给你的那些亲情。