亲情,是一个看不见摸不着的东西,有不少人容易忽略,她却并不埋怨,仍旧带给他人温暖。--题记
“滴答...滴答...”雨滴不停的坠落,一滴紧挨着一滴,天气也变得晴朗。泥土的芳香伴随着微风扑面而来,一切都显示着雨后的生机。熟不知,雨过天晴,在这浓郁的生机之前却有着一场带着暖意的暴雨......
“哎,有人找你。”一位刚从外面回来的同学指指我说。“嗯?知道了,谢谢啊”我抬起头放下手中的笔,向他说。我挠挠头带着疑惑向外走去。
出门,一位衣着朴素的人,手里提着一个鼓鼓的袋子,个子不是很高,微微有些发胖。“妈,天气不好,你干做什么啊。”我看着她说。“你还知道天气不好,跟你说了这个星期天气会转凉,让你带上厚衣服,你为什么不带,啊?”妈妈有些生气地说。“嘿嘿,我这不是忘了吗。”我不好意思的挠了挠头,“妈,你是不是来给我送衣服的,有没有带吃的啊。”妈妈白了我一眼,微笑着说:“你个小吃货,就知道吃,冻着了怎么办,啊?”“没事的没事的。”我不在意的挥了挥手说。“什么不会的,等到生病就晚了。”妈妈说着,脸上微微有些愤怒。“嗯嗯,我会注意的。”语气有点不太认真的说,“对了,妈,你不会又是走来的吧,不是说过让你不要走着来吗......”“好了好了,别说了,你该进教室了,快走吧,快走吧。”妈妈不但没有回答我,反而快速的推着我到了班门口,转身就急急忙忙的离开了。她走得那么快,那么急。很快,她的背影就离开了我的视线,越来越模糊......
“轰隆隆......”一声雷响把我从书中带回来,那声音响彻天际。刺骨的寒风呼呼的刮着,穿着刚得来的衣服,我的心不禁揪了起来。风吹来,我一点寒意也感觉不到。也不知道妈妈回到家了没,是不是已经被淋湿了......雨幕中,妈妈回去时那急匆匆的背影仿佛就在不远处,她走的那么急,那么快......
一场带着暖意的暴雨,带来了妈妈的爱。回想着脑海中的过往,竟发现,一场暴雨带来了我从前忽略的细节,带来了那忽略的细节中的爱。
如果有一天,你老了,走也走不动的时候,就让我握着你的手,陪你一直走,一直走......