协会成立祝贺信
XX省志愿者协会:
在XX省志愿者协会成立大会召开之际,谨向你们表示热烈祝贺!
志愿服务是推动公民道德建设、提升全社会思想道德素质的重要载体,是引导人们自觉践行社会主义核心价值体系的有效途径。党的xx届六中全会从深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的战略高度,对广泛开展志愿服务活动提出了新的更高要求。我们要认真学习贯彻党的xx届六中全会精神,大力发展志愿服务事业,积极培育志愿服务文化,在全社会形成支持、参与志愿服务的浓厚氛围,引导人们在送温暖献爱心的过程中陶冶道德情操、提升精神境界,推动形成男女平等、尊老爱幼、扶贫济困、扶弱助残、礼让宽容的人际关系,把社会主义核心价值体系建设的任务落到基层、落到实处,不断巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想道德基础。
近年来,在中宣部、中央文明办的组织协调和强力推动下,志愿服务活动在全国城乡越来越广泛开展起来,成为精神文明创建工作新的生长点,成为提升社会文明程度的重要力量。XX省在志愿服务活动方面做了大量卓有成效的工作,在服务经济社会发展和改善民生方面发挥了积极作用。XX省志愿者协会的成立,标志着XX省在健全共同推进志愿服务工作机制方面迈出了新的步伐。希望XX省志愿者协会认真学习贯彻党的xx届六中全会精神,坚持高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新,规范运作管理、发挥服务功能,在普及志愿服务理念、弘扬志愿服务精神上下功夫,在加强组织协调、形成工作合力上下功夫,推动XX省志愿服务事业有一个新的更大发展,以优异成绩迎接党的xx大胜利召开。