协会成立祝贺信
太极拳界的朋友们、老师们,大家好!
今天,三中太极拳协会隆重成立了,值此成立庆典之际,我谨代表潍城区太极拳协会对三中太极拳协会的成立表示热烈的祝贺!
太极拳,是中华民族一颗璀璨的明珠,是中国宝贵的文化遗产,是民族的瑰宝,是中国人民以及全世界人民所喜爱的体育运动。早在50年代,新中国一代伟人毛泽东曾挥笔号召中国人民为增强人民体质“打太极拳”,70年代,中国改革开放的总设计师邓小平亲笔题词“太极拳好”,为太极拳运动注入了青春活力。可见,太极拳对发展体育运动,增强人民体质,提高综合国力的意义是不可估量的。
作为中华武术精华之一的太极拳,是一个完整的拳学体系,有拳论、拳经、拳诀、拳歌,理论博大精深,功法精湛完美,太极拳不仅是体育运动,而且是一种动态艺术,一门先进的体育文化。多年来,我区太极拳运动广泛开展,太极拳爱好者与日俱增,为繁荣潍城文化、增强人民体质作出了重要贡献。
作为潍城区教育界的龙头学校,三中太极拳协会的成立,不仅为三中教师健身提供了良好平台,也为全区教育系统教师健身开了个好头。我期望,三中太极拳协会能发挥积极的群体组织作用,团结教育全校太极拳爱好者开展全民健身运动,发展太极拳文化内涵,促进太极拳运动健康发展,为全区社会主义精神文明和物质文明建设勇立新功。