我的小八哥作文
我喜欢小动物,虽然我家的两只小乌龟已经冬眠了。但是,我还有一个好伙伴,它就是——小八哥。
告诉你们,这只小八哥是我奶奶给我的。那次我到奶奶家去玩,刚走进家门,就听到屋里传来一阵阵鸟叫声。原来奶奶在劳动时检到一只受伤的小八哥,可怜它,就养在家里了。
这只小八哥活泼可爱。一身乌黑油亮的羽毛,羽翼丰满。长着一对圆圆的小眼睛。两边的翅膀和尾巴后面有一些白色的羽毛。它的嘴壳是淡黄色的,嘴是尖尖的。它太美丽了,我非常喜欢它。我对奶奶说:“奶奶,把小八哥给我吧!我喜欢它。”奶奶说:“你喜欢就拿去吧,不过不许欺负它,要养好,它也是生命呢!”于是我把小八哥带到了家里。
我每天会定时给小八哥喂食,它有一个习惯,吃饱时就在鸟笼的竹条上磨磨尖尖的嘴巴,好象我们饭后嗽口一样。不过它肚子饿时就不客气了,有一次它还用尖尖的嘴啄痛了我的手指,痛得我眼泪直流。
每当早晨,它总要干一件事——做早操。它做早操时可有趣啦,伸伸腿,跳一跳,伸一伸脖子,然后就放开嗓门大声地唱歌。
现在,我准备教它说话,等到会说话时,我一定让奶奶来我家,让她看看,她挽救的一个小生命,在我的抚养下,变得多么活泼可爱了。