我的寒假生活初一作文
寒冷的假期里,一丝丝温暖的爱意为我带来了无限的温馨与欢乐。这个充满爱的假期,我久久不能忘怀……
爱是早晨起来那一杯浓浓的牛奶,为你驱除寒冷;爱是中午那一缕最耀眼的阳光,为你送去温暖;爱是睡前一句简单的“晚安”,为你带来美梦;爱总是无穷无尽、浓浓不断、无处不在……
还清楚的记着那一天,我像往常一样重复着每天的历程:起床、洗脸、梳头……吃完早饭,整理好心情我出去玩耍,走着走着一个手拄着拐杖,走路蹒跚的老奶奶向我走来,我粗略的打量了一下,这位老奶奶慈眉善目、面带微笑,于是我上前问好并说:“老奶奶,您慢点走,我搀着你吧!”老奶奶告诉我,她年纪大了走路不方便拄着拐杖还好些。就这样我搀着老奶奶一边走一边说,一直到了老奶奶的家,临走前,老奶奶并没有给我说谢谢,但她却说了一句话,我始终铭记在心。回家的路上,我认真的思考着老奶奶说的那句话,明白了爱原来是那么的简单。
这个寒假虽然比以往更加寒冷,但爱的力量却让整个寒假充满了温暖。其实每一位人身边都充满爱,体会到不到,要看自己用没用心去领会。只要我们用心去聆听、去体会、去感悟,那么爱就会无时无刻不在我们身边。
采一缕七彩阳光,领悟爱的力量;掬一捧山泉溪水,体会爱的味道;摘一束艳丽花朵,品味爱的芬芳。在这个充满爱的寒假,我成长了很多,愿我们用爱去温暖每一位人,让爱永远伴随在我们身边,让爱的味道充满每一个角落,每一个寒假。老奶奶说的那句话就是:“用爱去温暖每一位人。”