各位团友:
大家好!
欢迎来到我们的旅游团,今天咱们的目的地是 巩乃斯森林公园。
巩乃斯距库尔勒市330公里,但距巴音布鲁克只有95公里,建议这两个景点放在一块儿游。巩乃斯森林公园位于和静—巴音布鲁克公路干线之侧,距巴音布鲁克95千米,距和静240余千米。和静客运站有到林场的班车。
美食在这里可以品尝到正宗的新疆烤肉、抓饭、拌面、烤包子。而且饭后可再去喝碗马奶酒。巴音郭楞蒙古族自治州的香梨是很出名的。这种虽然梨非常小,但却汁多肉嫩,香甜可口,如果在九月初到巴音郭楞蒙古族自治州,就能品尝到这种世间少有的美味水果。
特产阿魏菇,属伞形科多年生根药用植物,又名阿魏侧耳、阿魏蘑,属担子菌亚门层菌纲伞目侧耳科侧耳属,是干旱草厚上具有代表性的草菌。由于其脆嫩可口,香味浓郁。所以有“草原牛肝菌”的美称;又因其具有消积、杀虫,治疗肉积、瘩块、久疟等药效,所以当地样众誉之为“天山神菇”和“西天白灵芝“。但由于过度采摘和遭到牲畜践踏,野生阿魏菇正逐年减少。
各位朋友几天的行程,还有10分钟就要结束了,在此刻要和大家说再见的时候我真的还舍不得说那两个字,说真的这次旅程的成功离不开大家对我工作的支持与合作!