太原森林公园占地3000亩,东临大同路,西濒滨河东路,南接山西林业职业技术学院,北于赵庄村接攘,交通十分便利,20xx年—20xx年公园进行了改建,经过改建后的森林公园已建成了占地386亩的人工湖,蓄水量达28万立方米,湖上有桥梁8座;植物园区。
森林景观区主环路两侧栽植针阔叶树 约112年品种,65000余株,门区铺设草坪75800平方米,栽植乔灌木20xx余株;园内拥有省内首家开放式的占地80亩的百鸟园。
森林公园,占地224公顷,是迎泽公园 的3。5倍,近年所建成的国内罕见的城市人工森林公园;其中水域面积386亩,略大于迎泽公园的300亩。
园内栽植常绿树、落叶乔木等树种达10万多株,建了占地500余亩的国际标准的九洞灯光高尔夫球场,还有植物景园、狩猎场、模拟原始人俱乐部、开放式百鸟园等。
同时,森林公园还建有占地500余亩的国际标准的九洞灯光高尔夫球场等。公园内可租借单车,是春游,放松的好去处。
3 植物园区 编辑 森林景观区主环路两侧栽植针阔叶树约112年品种,65000余株,门区铺设草坪75800平方米,栽植乔灌木20xx余株;园内拥有省内首家开放式的占地80亩的百鸟园 ;还建有占地500余亩的国际标准的九洞灯光高尔夫球场 等。
公园内可租借单车,是春游,放松的好去处。