西双版纳原始森林公园是由浙江金洲集团股份有限公司以自有资金全额投资,总占地面积25000亩,首期投资8600万元,是西双版纳最大的综合性生态旅游景点之一,公园融汇了独特的原始森林自然风光和迷人的民族风情。园内有北回归线以南保存最完好的热带沟谷雨林,孔雀繁殖基地、猴子驯养基地、大型民族风情演艺场、爱伲寨、九龙飞瀑、曼双龙白塔、百米花岗岩浮雕、金湖传说、民族风味烧烤场等十大景区五十多个景点,突出体现了“原始森林、野生动物、民俗风情”三大主题特色。
在这片原始森林公园里,有一条水质明净的莱阳河,河谷两岸生长着莽莽苍苍的原始热上雨林。雨林里有高耸入云的望天树,有十多人合围的巨大板根,有两棵树在一起的绞杀树,还有繁衍了一百多万年的天料木。
西双版纳原始森林公园里还西息着上千种动物。在密林深处,你可以看到悠然亭立的鹤,自然觅食的鹿,在古藤上顽皮荡悠的猴,偶尔还能看见国家一类保护动物野牛和犀牛的身影。除了优美的自然景观,这里还有独具特色的风情节目。
公园中建有占地50余亩的孔雀园,园内栖息着100多只绿孔雀,被称为“孔雀的故乡”。每当身着艳丽服装的姑娘们从这里走过,园内成群的孔雀便会展开美丽的尾屏,与之争艳媲美。在这里,游人可以自由地与这些美丽的孔雀一起嬉戏,拍照。
原始森林公园有保存最完好的热带沟谷雨林,沿途尽赏板根、绞杀、老茎生花、古藤等奇异景观。公园里还栖息数千只孔雀和各种野生动物,您能观赏到数百只孔雀放飞的壮观场面。除了自然景观外,热情的爱伲山寨让您体会西双版纳另一少数民族爱伲人的魅力, “ 爱伲欢歌嘎汤帕 ” 的节庆活动亦会令你流连忘返。