吊罗山森林公园导游词范文
各位游客:
你们好,欢迎你们来到千佛山森林公园,我是你们的导游。
位于易县城西北16公里处的千佛山森林公园是省级森林公园,总面积20xx0多亩,森林覆盖率65%,平均海拔1122。6米,有三条主要沟壑。景区内怪石林立,群峰凸起,林木茂盛,溪水潺潺。
传说在隋朝年间,有一些佛家能工巧匠在沙峪口的一个溶洞内雕刻了一千尊佛像,供佛家弟子学习、奉仰,由此得名千佛山。后由于战乱,此洞被封闭。
千佛山景区物种丰富,乔、灌、藤木树种几百种,草本植物和珍稀菌类药材上百种,十几种珍稀野生动物,被人们称为“保北野生物种基因库”。漫山遍谷的石灰岩,便是上乘的上水石。山势雄伟壮观,林海苍郁。冬季冰雕玉砌,夏季清爽宜人,是理想的观光旅游目的地。
好,游客朋友们,千佛山森林公园就为大家讲解到这儿,谢谢各位的支持!