我的爸爸,大眼睛,高鼻梁。你别看我的爸爸有个大肚子,看起来笨手笨脚的,但是他的手是非常巧的哦!
记得有一次美术课,老师布置了一项作业,那就是刻人脸。可我怎么也不会,便让爸爸给我做个示范,只见爸爸坐在书房的椅子上,从盒子里拿出了一个核桃大小的木头块儿,放在手心上。接着右手拿着一把锋利的刻刀。不一会儿就开始刻了。
只见刻刀轻松的在爸爸手里舞动。看着爸爸那双胖嘟嘟的手,拿着木块来回折腾。忍不住哈哈大笑起来。可爸爸一人在那里埋头苦干。看一个眼睛出来了!然后用右手拿着木块,左手拿着刻刀,又陷入了沉思。 爸爸的眼睛盯着木块,手上的刻刀慢而有力的舞动着。不一会儿嘴巴就出来了。
不久一个人脸完成了。这个人的脸胖嘟嘟的,眼睛滴溜圆,小小的鼓个腮帮子,嘟起小嘴。我不得不赞叹。爸爸做的惟妙惟肖,真是太好看了!
爸爸的手巧不仅表现在这件事上,在其他的事中也能看出他的手巧。我爱我手巧的爸爸!