各位领导、各位长辈、各位同仁、各位亲朋好友:
大家晚上好!今天是我的女儿---出生以来的第一个生日,感谢大家在百忙之中前来祝贺,我谨代表呀呀学语的女儿以及我们全家,向各位的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
还记得女儿满月那天,我曾引用过一句通俗而又寓意深刻的成语,叫“当家方知柴米贵,养儿方知父母恩”。这句话对于今天的我而言,感触尤其深刻,它让我逐步体味到了父母、岳父母对我们年轻一代养育与培养的艰辛……
今天的女儿生日宴会,我想借此机会表达三层意思:
第一是感谢。感谢各位长辈和亲朋好友对我和---的关心和爱护;感谢各位领导和---的全体同仁,对我工作的支持和理解;感谢所有来宾对我的女儿---的真挚祝福。在这里我还要特别感谢我的母亲和岳母大人,正是因为你们挑起了抚育---的重担,才让我和---能够安心的工作与学习。妈妈,谢谢你们。
第二是分享。今天,非常诚恳地邀请大家来共同分享女儿纯真的笑容,她开始睁大眼睛看世界,努力把人间的一切美好尽收眼底。我相信,在你们的祝福和关爱下,她的明天一定会笑得更加灿烂。
第三层是祝愿。祝愿我的女儿---茁状成长,祝愿---的明天更加美好!祝愿所有的来宾、同事以及亲朋好友,身体健康、合家幸福!
谢谢大家。