各位领导、同事、亲朋好友,李同学们,大家好。对各位能来为李升学宴捧场助威,我表示衷心地感谢。同时,我借这个机会,向在小学、初中、高中,也包括幼儿园,为李成长和进步付出了劳动和爱心的所有老师们致以深深的敬意和谢意。
作为父母,最成功的一件事,是培养了一个好孩子;作为父母,最骄傲的一件事,是能够听到别人夸自己的孩子好。我们作为父母,自以为是成功的,也是骄傲的,因为我们有一个好孩子。
考试作为检测学生学习成绩的一种手段,是有缺陷的;高考,作为衡量学生毕业与升学的一个尺度,也是有局限的。上大学,只是人生的一个新的起点,上不同的大学,只是起点不同而已。人生是一场漫长的马拉松比赛,不是百米赛跑,所以,起跑时相差几步没什么关系。一个高考状元,最初风光无限,后来却默默无闻了;一个普通的大学生,开始不被人重视,后来却做出了一番让人羡慕的事业。所以,上什么样的大学不是最关键的,最关键的是今后的路能不能走好。只要在中途跑中调整好自己,持之以恒,勇往直前,最后就能取得好的名次。
李可以算是赢得了一个比较好的起点,为此,我要特别感谢帮助李完成了高考冲刺的高中老师们。李高考成绩虽然不是非常理想,但她有一个彩儿,就是她的数学卷得了满分。为此,我要提一下她的数学老师,也是她的班主任XX老师。我不想说更多的感谢的话,只想表达一个意思,就是希望所有教过李老师们今后能有更多高分和满分的学生。
考上一个好一点的大学,可以为父母争光;在今后能够做出成绩,那是为自己争气。作为父母,更希望自己的孩子争气。
上了大学,就等于开始了人生独立自主的阶段。作为父母,更多了几分期待,几分牵挂。离开了父母,每天什么事都要靠自己了,我希望李在今后的学习生活中能够谦虚谨慎,戒骄戒躁,勤奋学习,不断进取。在学习和工作上要做到量力而行,在为人处事上,要做到三思而后行。
最后,我祝愿所有到场的佳宾身体健康,工作顺利,家庭幸福,万事如意。