尊敬的各位来宾:
今天,是我的女儿和女婿举行结婚典礼的喜庆日子,首先,我对各位嘉宾的光临,表示热烈的欢迎和真诚的感谢!同时,对两位晚辈的爱情走向成熟迈入婚姻而表示良好的祝愿!婚姻是爱情的升华,是彼此双方对生活、生命的一种确认。爱情一旦成熟,必然的等待,就是走进婚姻的殿堂,建立幸福的家庭。此时此刻,我们在这里聚会,共同见证和祝福这对年轻人的甜蜜爱情和美好婚姻。
婚姻,也是一种契约、一种责任,它不仅仅需要温馨、浪漫,而且更需谦让、理解和经营。作为父母,看到你们今天的成长、成熟和成功,我们感到由衷的高兴,并真诚地希望,你们今后能够互敬、互爱、互谅、互助,无论贫困还是富有,无论健康还是疾病,都要一生一世、一心一意,忠贞不渝地爱护对方,在人生的路途中永远心心相印,比翼双飞。
在这里,我要深深感谢养育长大成人的姨父姨妈,我和母亲(父亲)因为因公长期在国外工作不在女儿身边,在**人生的成长的相当一段时期,是姨父姨妈给予胜似父母的关爱。所以,我要特别提醒和,你们要象孝敬父母一样孝敬姨父姨妈两位老人,珍惜这份人间难得的情缘,珍惜这一份血浓于水的亲情。
最后,我再一次感谢在座的每一位亲朋好友,祝愿你们婚姻美满、家庭幸福、财源广进、事业发达!