欢迎大家来到这里,下面我来为大家介绍一下!
星海公园是大连历史悠久的、多功能综合性的海滨公园。
星海公园由占地15万平方米的陆域园林和长约800多米的弓形海水浴场组成。陆域园林内万花披纷,千树交错,鹅卵石铺成的条条甬道,把棋乐亭望海亭、海岩亭、迎潮亭、瑾花亭连在一起。东西两端有临海悬崖,海天相连,令人心旷神怡。东小山有一“探海洞”,沿洞内石阶蜿蜒而下,深谷之后,豁然开朗,大海顿呈面前,浪花突临足下,十分有趣。
海水浴场沙滩平坦,水流缓慢,水深适中。每年夏季,游人络绎不绝。 游客在这里可以登上望海亭观看大海的宽广,观赏星海石、日石、月石,还可以到圣亚海洋世界探寻海底的奇异生态。
公园内的游乐项目很多,有从新西兰引进的世界最豪华的海上蹦极跳,跳台高55米。还有从加拿大引进的目前世界上最长的跨海飞降索道。园内的史前生命博物馆是我国唯一的史前展览馆,里面展示的是几亿年前各种生命化石。