初三期中考试作文【完整版】
成功的道路是目标表示出来的,古人云:取法乎上,仅得其中;取法乎中,只得其下。要想让自己期末考试成绩满意,就不妨把目标定高一点。目标高远了,我们才能有压力,有动力,才能在后几天的复习中珍惜时间,端正态度,提高效率。当然,目标也要量身定制,切不可盲目乐观,好高骛远,也不可妄自菲薄,甘居人后。比如,你的实力在班级只能排在下等,你合适的高目标应该是中等,并在复习过程中,保证时间,重视基础,*时练习的重点是基础题和中档题,考试时确保基础题不失分,中档题多得分。如果你是基础扎实,学习成绩优良的学生,这次考试,就要志存高远,力争第一,并在复习的最后关头,尽快构建各科知识的网络,把握规律,灵活运用,向学科的广度和深度开拓。
同学们,我们辛苦了一学期,耕耘了半年,很快就到了该我们收获的时候了。只要我们定好目标,珍惜时间,抓好后几天的复习,一定能考出自己真实的水*,以满意的成绩回报父母和老师。这一阶段每天的早自习、午自习前大家都能提前半小时进教室自觉学习,我希望你们一如既往,再接再厉,抓好后段复习备考。