初三期中考试作文(扩展
期中考试作文作文1
从心里到行动:把自己当做别人,把别人当做自己;把自己当做自己,把别人当做别人。你就将永远Happy,他也将因你而快乐。
——题记
咋一看,挺深奥的(意思知道那么一点,但就是说不出来),不如我们来讨论一下它的含义。
以我的理解,我认为,"把自己当做别人,把别人当做自己。"就是换位思考,也即将心比心。只有这样,在遇到问题时,我们才能考虑到他人的感受,也才能体会到别人对自己的想法,意见。"把自己当做自己,把别人当做别人。"就是分清主次,认清你我,不在盲目的跟风,崇拜,外在的压力中迷失自我,不用自己的想法代替别人的想法。"走自己的路,让别人说去吧。"总的来说,就是当和别人相处的时候,要表现出真实的自我,却也考虑别人会把你想成怎样。要顺着别人的想法来对待别人,却也要把别人吧自己的处境着想。"不以物喜,不以己悲"。