毕业的作文500字
昨天毕业了!下午第二节老师播放毕业光盘,全班哭的好惨,真舍不得两年的时间一转眼就过了,想起刚从三年级转入校时,我的内心充满着恐惧与紧张。但也对学校充满着憧憬与好奇。我记得在五年级时,我和同学一起在图书馆看书,也经常在公园里嬉戏游玩。过了一年我们还乐意如此。
两千多个日子,一转眼就过了,想到要离开这充满着美好回忆的校园,心中就有万般的不舍。但如今劳燕纷飞远隔大海重洋。校园内每个角落,都有我们共同嬉戏、共同上课的身影。在琅琅的读书声里,我们曾一起阅读童年;在柔柔的春风里,我们曾一起追逐蝴蝶;在青青的草地上,我们也曾一起仰望蓝天。曾几何时,这些欢笑与回忆,只能成为过往的云烟留在梦里追寻了。
想起刚生上五年级时,老师对我们百般呵护,常跟大家说些笑话,分享些趣事。在大家难过时,安慰我们;在大家开心时,跟我们一起开心;在我们有困难时,也会位我们开启一条光明的道路。这两年来老师让我从懵懂无知的小孩,蜕变成知书达礼的少年,老师的金玉良言令我永生难忘。
在要踏出校园前夕,我再也不感到害怕与陌生,反而有一种说不出的伤心与难过。在毕业前,我想跟大家说:谢谢你们,我的同学,在六年的时光里,带给我那么多美好的回忆,希望大家都可以带着彼此的祝福,奔向更美好的未来。也愿大家都能像老鹰般在自己的梦想中翱翔。切记,别忘了这段最纯真的友谊。