舌尖的美食作文
这天,妈妈买来了一包烧烤味的乐事薯片。
我见了,心里又惊又喜,惊的是妈妈怎么会大发慈悲给我买了一包薯片,喜的是自己终于可以吃到盼望已久的薯片了。我一把从妈妈手里夺过薯片,迫不及待地打开,一股浓郁的烧烤味扑鼻而来。哦,这熟悉的味道!我微微闭上双眼,猛吸一口,就像一个有烟瘾的人闻到了烟味一般兴奋不已。睁开眼,只见一片片薯片薄薄的、弯弯的,看似形状都差不多,实际上细看,还是有不同之处,有的似一个张弦月,有的如一个圆圆的小饼,有的则像缺了一个角的小圈圈。
我拿起一片,轻轻地放入嘴中,熟悉的“咔咔”声在耳旁回响着。我想,世上估计没有几个人能抵挡得住这美妙绝伦的味道吧?而我则是它最忠实的拥戴者,是的,那一刻,我就像饿了四天之后决定重生的埃尔蒙见到了热腾腾的食物一样,贪婪地吃起了薯片。一片片薯片被我塞进嘴巴里,它们像一匹匹骏马在我的舌尖上奔腾着,奔腾着,一直驰骋到了胃里。我感到身体里的每个细胞都在为这美味而欢呼。这令我感到快乐极了,就好像我考了全班第一,被老师狠狠表扬了一番似的。
可是,很快地,袋子瘪了下来,我伸手抓了空,不免有些失望,再往里看了看,薯片没了。我舔了舔嘴巴,不甘心地用手提起袋子底部,对着自己的嘴巴,抖了抖,让最后一点薯片屑流进嘴里。这时的我心满意足地摇晃着脑袋,一边舔着自己的十根手指头,一边含糊不清地嘟囔着:“嗯,真好吃!”
人们常说,唯有爱和美食不可辜负。那么,下次请记得尝尝薯片,也许你会改口说,唯有爱和薯片不可辜负。