学绘画的作文
绘画,是我最好的朋友,不仅能给我带来许多快乐,还能使我在这个五彩缤纷的世界里遨游。从小我便喜欢绘画,与绘画结下了不解之缘。
一只画笔是我不可缺少的好伙伴,它有着神奇的魔力,我开心时,用五颜六色的画笔画出我的快乐,使我的笑容更加灿烂,把我的快乐传递给更多人;我伤心时,用画笔画出我的伤心,走出烦恼,走向快乐。绘画成了我生活中不可缺少的一部分,它一直都在伴随着我。
记得我刚开始学绘画时,心里十分紧张,如同小鹿乱撞,看着老师在黑板上画的一幅幅栩栩如生的画卷,十分羡慕,可又生怕自己笨,学不会,但我又非常爱绘画,所以我仔细观察着老师的一笔一画,想成为一名画画大师。
终于开始绘画了,我早已按捺不住自己激动的心情,以为自己已经吸收了老师的精华。还没仔细观察图片,便靠自我感觉迫不及待地画了起来。我握紧画笔,因为紧张,手微微颤抖着,手心直冒冷汗,跟着感觉画。可一只可爱的小鱼,在我的笔下,轮廓歪歪扭扭,线条粗枝大叶,唉!四不像。看着同学们一幅幅精美绝伦的画作,我如同被针扎破的气球,一下子就泄了气。这时老师走了过来亲切地对我说“没关系,不要放弃,要有耐心才能成功”。
老师的"话鼓舞了我,我仔细端详着,观察每一个细节,手腕慢慢转动,五光十色的的线条相互交错,外面虽很热闹,可我却旁若无人,完全沉浸在我的绘画世界里,一只可爱的小鱼渐渐浮现在我的眼前,它仿佛在我眼前游动,活灵活现,仿佛被给与了生命。
从此绘画成了我生活的一部分,成了我的最爱。