学绘画的作文
学习一门艺术,可不是件容易的事,需要付出许多的艰辛和努力!
初学绘画,给我的第一感觉就是枯燥乏味,我认为绘画就是拿着画笔在纸上随意画几笔,再加点修饰就行了,压根儿就没什么意思,但实际上却不那么简单。
记得在学习绘画的一段时间后,有一次,妈妈要看我的画,看我这么久以来的学习成果,我磨磨蹭蹭地拿出了一张我画得最好的画,递给了妈妈。妈妈接过画,仔仔细细地看了一会儿,在一旁的我的脸早已红的跟红苹果似的,心就像一只小兔子似的怦怦直跳。妈妈发问了:“你认为这张画是你用心画的吗?你用心学习绘画了吗?玉茹,学习技艺,最重要的就是努力、用心和坚持不懈,你自己好好想一想吧!”听了妈妈的画,我深思了很久……
此后,我改掉了不用心的恶习,通过孜孜不倦的学习,我的绘画技术逐渐提高了,对于绘画我因为觉得没有想象中的那么枯燥了。
一段时间后,妈妈又要看我的画了,这次,我没有了那次的磨蹭,将画信心满满地递给了妈妈,妈妈评价说:“不错,这次是用心了,比上次好多了,不过在颜色的搭配上还有些问题……”我根据妈妈的话,我不断地完善,不断地创新……就这样,我的绘画技艺一直在进步。
现在,我已经感受到了绘画的魅力,领悟到了绘画的真谛。学绘画不仅仅是学习一门艺术,还能陶冶人的情操。
在大家的赞许中,我品尝到了成功的喜悦,更忘不了学习时发出的汗水和艰辛。
绘画,使我懂得了无论做任何事情,不但要有持之以恒的决心,还要有战胜困难的信心,只有这样才能不断进步,才能取得成功,俗话说:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!