“轻轻地,我走了/正如我轻轻地来了,我挥一挥衣袖不带走一片云彩。
徐志摩的诗句,一遍又一遍,叩击着我的心怀。似乎轻柔,却又是那样紧紧地攥着我的整个思想,整个回忆——真的,我要离开小中了吗?
毕竟三年了,我内心还是依恋着她。
徜徉在羊肠幽径,沁人心脾的群英芬芳,映入眼帘的是绿草的青翠。漫步在中央大道,时现郁郁葱葱的树,又有落落有秩的楼,黄浦江两岸的清风吹出的是现代摩登的气息。这儿不是桃花源,是我的学校,心的寄托。学校的橱窗里贴着“家园、学园、乐园,”六个醒目的大字。是的,三年来小中带给我学习的热情,家的温暖和年少的快乐。
写给老师
小中是一片学习的热土。在这里,我不仅学到了知识,更学会了做人。初中的知识是繁多的。面对难题,有老师的耐心讲解,有同学的及时提醒。忘不了英语老师讲解语法时的耐心,忘不了数学老师画图时的仔细,更忘不了语文老师分析课文时眉飞色舞的神情。小中的每一堂课都是充实精彩的,小中的老师们像一支支红烛,默默燃烧着,把光明留给学生。每次听到数学老师用沙哑的声音不停地讲课,我的心中都会泛起一阵酸涩,每次看见老师风里来雨里去,放弃休息时间为我们上课的情景,心中有说不出的感动。正是有了许多这样敬业无私的老师们,我才有了今天的成绩。在这里,我要向所有教育过我、帮助过我的老师们说声“谢谢!”
写给同学
小中是大家,初三(3)班便是小家,将要与同窗三年的伙伴们分别,真是有些依依不舍。与同伴们经历了无数的风风雨雨,哭过、笑过、苦过、乐过,这里留下了我们的印记,开拓了我们独有的天地。写给小中的话
你是我梦开始的地方,日出日落,云卷云舒,三年后的今天,航中的印记早已烙在我身上。母校在点点滴滴中关心我,教导我,也引领着我走出青涩,走向成熟。在小中的大家庭中,我感受到很多以前没有感受到的东西,我在这里成长,享受这阳光岁月,我不会辜负学校的期望,做一个对社会有用的人才。
后记
同学,你累了吗?小中就是你永远的家园,是你面朝大海,春暖花开时忆起的地方。