还有二十多天就要毕业了,心里百感交集,过去四年的一切历历在目,在脑海中挥之不去。
大学四年,头两年是摸索的过程。那时的我一无所知,只好随着时间的脚步毫无方向地探索,其间走过弯路,也彷徨过,但是终究在大二下半年快要结束的时候,找到了自己的奋斗目标和方向。现在回头再来审视这一段经历,只是觉得它的周期太长了,以至于自己心中好多的想法都没能实现。大三上是奋斗的黄金时期,期间也取得了一些令自己较为满意的成绩。从大三下开始,我开始了将近一年的考研历程,虽历尽艰辛,但还是达到了自己的预定目标。
回首大学四年生活,我觉得自己在某些方面做得还不够,要学习的东西还有很多,在今后的人生历程中还得继续努力。即将离别了,感谢老师们对我的教诲,同学们对我的帮助,衷心地祝福你们的生活会越来越美好!同时也希望自己有一个锦绣的前程!