光阴如白驹过隙,蓦然回首,我们已经要挥手告别小学生涯。毕业,不只是一个轻飘飘的名词,而是一份沉甸甸的留念,正因为——这里,给我们留下了太多太多的情感记忆。但,纵然有万般不舍,我们也要满怀信心地为自己的人生翻开新一页,去面对全新的初中生活。在这即将离别的时刻,我们依旧不忘再一次走过这熟悉的校园,走过我们生活了六年的地方。在这匆匆逝去的时光中,是母校给了我们知识的天地;是老师让我们畅游书海,在知识中遨游;是同学的一次又一次互相关怀,让我懂得关爱……
你看,那宽敞明亮的教室,多少次聆听了我们书声琅琅;那沉默无语的黑板,多少次书写了我们知识秘方;那宽阔平坦的操场,多少次留下了我们笑声飘荡;那清脆悦耳的铃声,多少次提醒了我们珍惜时光。这一切的一切,我们都历历在目,从来不曾忘记,不曾忘记你们对我们六年来的恩情。
老师的关怀,同学的友谊,六年里所有的酸甜苦辣凝聚成今日的成果,我们的小学生活也即将画上一个圆满的句号。同学们,让我们在临别之际,牢记老师对我们的殷切期望,努力学习,一起拥抱美好的明天。
六年的风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。在不经意间,我们共同走过了小学六年生涯。六年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一声感动,都使我们难以忘怀。而这六年的时光,将成为我们心中最珍贵的记忆。这些,仿佛离我们很近,仿佛就在昨天,而转眼,我们就要互相道别了。再见了,同学,是你们给了我欢声笑语;再见了,老师,是您让我感受了知识的熏陶;再见了,亲爱的母校,是您给了我花样的年华!再见了,我挚爱的小学!
今天,在这离别之际,前言万语都无法表达我们对母校的感激之情,任何语言都无法形容母校对我们的教育之恩。在这里,我们六年级的全体同学,仅献上(礼物)作为一点点小心意,感谢母校这么多年来对我们的关怀与教育,谢谢大家!