春雨作文450字六年级
清晨,我睁开了朦胧的眼睛,挠挠头发,一骨碌地从床上起来,拉开窗帘,发现外面正在悄然无息地下着春雨。
春雨密密麻麻的,玉脚如针尖儿般细。有的落在马路上,一下子就不见了;有的落在树叶上,发出“沙沙”的声音;有的落在泥土里,让干渴的大地美美地喝了一顿“轰轰”一声春雷响起,她打着响亮的锣鼓,喊道:“大家都醒醒,别睡了!”小草娃娃们探出头来,好奇地打量着这个世界。竹笋哥哥们不甘示弱地用宝剑似的脑袋,冲翻石块,冲出地面,使出吃奶的劲儿,拼命地往上窜,好像在比谁长得更高。还有一些不知名的野花,有蓝的、红的、紫的、黄的、白的五彩缤纷,色彩斑斓。她们似乎在相互比美,争奇斗艳。柳树姐姐也抽出了嫩黄色的新芽,以全新的面貌迎接春天的到来。
我满怀欣喜地换上鞋,连雨伞都没拿,就冲出家门。到了楼下,我在雨中漫步,雨点滴在我的脸上,轻轻的,凉凉的,像妈妈的手温柔地抚摸着我的脸庞。我不禁朗诵起:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
雨渐渐停了,太阳露出了笑脸。雨后的空气十分新鲜,我深深地吸了一口,清新的空气里夹杂着丝丝的香味,顿时让我心旷神怡,舒适自在。