喜欢狗的我作文400字
“五月五,是端午”……我唱着这首歌,你们应该能猜到我喜欢的传统节日吧!答对了,就是端午节。
说起端午节的由来,我知道有这样一个故事!战国时期,楚国有位大臣,名字叫屈原,他心怀爱国之志,一向受楚王信任,可后来楚王听信了小人的谗言,慢慢疏远了屈原,还把他流放到南方。楚国被秦国打败后,屈原不忍心看着祖国灭亡,便就投江自尽了。人们得知屈原投江的消息,都非常伤心,赶紧划船去救他,但用用尽办法也没将他捞上来,人们为了不让屈原的身体被鱼虾吃掉,就往江中投一些食物。所以,现在端午节就有了划龙舟、包粽子的等习俗,来纪念屈原。
我最喜欢在端午节吃粽子了。奶奶跟我说,你那么喜欢吃粽子那我教你怎么做粽子吧。我说:“好呀好呀。”首先准备好材料,准备的材料有:红枣、肉馅、洗好的粽叶和糯米、绳子等等;然后将粽叶卷成一个圆锥形,把大米和肉放进粽叶里,接着把粽叶全部卷好,最后用绳子绑紧,粽子就做成了。把做好的粽子放在锅子里蒸上三十分钟,就成了一个个又美又好吃的粽子了。每次闻到粽子蒸熟后的香味,我都要流口水了。我总会迫不及待的解开绳子,打开粽叶,狠狠咬上一口。真是太美味了啊!
我非常喜欢端午节,喜欢端午节吃粽子,你们是不是跟我一样呢?