喜欢狗的我作文400字
小时候,我对书是"七窍通六窍--一窍不通",总觉得书是个玩偶。后来,我听大人们说,书里有许多知识,学了会让人变得聪明。于是,我对书又改变了看法。虽然书在我心里是个神秘的东西,但是我对书又充满了好奇。
再后来,我上了小学。渐渐明白了书的概念。但依然泯灭不了我心中的无数个问号。直到有一天,老师对我们说了几句话:"同学们,世界著名作家高尔基曾说过书籍是人类进步的阶梯,我们以后要多多读书,因为只有多读书,才能使我们的学习更上一层楼!"
从那次以后,我越来越爱看书,我的直觉告诉我,我已经深深地喜欢上这个朋友,甚至到了"一发不可收拾"的地步。有一次,我为了买到曹文轩的一本书,几乎把全市的书店都跑过了,才找到它。买到了一本好书,我也特别珍惜它,爱护它。
高尔基说过"书籍是人类进步的阶梯",我最喜欢这句名言,因为它让我拥有了一片蓝天,也是它使我一步步走向了成功之门!