你是我们班新来的代课老师,教了我们丰富的知识,深刻的道理,下课时陪我们快乐地玩耍,还会给我们讲有趣的故事,我们非常的喜欢你,因为你上课时从来不会不耐烦,处处想着我们,还有你那挺拔的身姿,和煦的笑容,无不受我们欢迎。可是,周五,你带来了一个突如其来的消息,让我们大家都很措手不及,你说你要走了。
在双休日之后,我们又迎来了新的一周,但这也预示着我们和你在一起的时间越来越短了。
在这一周,你依然用心地教我们,可随着时间一点一滴地过去,下课了,你脸上只能挤出一丝温暖的笑容,不再像以前那样和我们打趣。又到了星期五,这一天是你离开的日子,我们,流下一滴滴眼泪,请求你,留下来吧!丁老师,再多呆一会儿,就一小会儿。你脸上挤出了一个微笑,还是含着泪,走了。
又到了星期一,叶老师说:“星期六我们元旦晚会,丁老师也会来!”我们高兴极了,丁老师,你知道吗?我们很想你。我们期待着,期待着,星期六到了,我们与你再次相见!
我们开了一个巨大party,所有人闹成一团,可你却在旁边默默看着我们。party结束了,我们请你上台发言,你的眼泪一滴一滴地掉着,哽咽的声音怎么也停不下来,而我们早已是哇哇大哭,丁老师,你不要走,不要离开我们,好吗?
你的每一滴眼泪是对我们的真情,你的每一句话都是为我们成长,你说出来的话,流出来的泪都是为了我们。丁老师,我们很想你。