广玉兰作文600字
我记忆中的玉兰树
在我记忆的胶卷图片中,有一棵玉兰树。这是一棵不平凡的树。
从我记事起,这棵玉兰树就一直陪伴着我。它亲眼看我学会了溜旱冰鞋。那天,我磕磕绊绊,又是摔跤又是滑倒的挪到了玉兰树旁悲叹道:“唉,为啥我有一个猪脑子呢!我属相是半鸡半猴哩!怎么会这么笨呢!”这时,风吹玉兰树发出沙沙的响声,似乎想让我试着走起来。于是,我便一次又一次地毫不气馁的摔跤,爬起来,大概半个多小时过去了,我累得满头大汗,气喘吁吁,却怎么也不肯放弃。终于,我又再次站起来时,居然会走了!我兴奋地滑了起来,差一点摔跤。我将这件事刻进了玉兰树心里。所以玉兰树树干上的一道道深深地皱纹就是我那段美好岁月与故事的见证。我记忆中的玉兰树是坚强的。
玉兰树还陪我和小伙伴们玩耍。每次我和小伙伴们玩耍时,我就会想到玉兰树。一见到玉兰树,我们就会高兴地又蹦又跳。因为在酷暑时,玉兰树会挥动长长的“手臂”为我们遮挡耀眼的太阳光,让我们这些弱小的孩子们尽情地嬉戏,玩耍。它则在一旁默默地望着。风一吹,树叶沙沙作响,它也在俏皮地笑呢!我记忆中的玉兰树是俏皮的。
玉兰树还喜欢在我伤心时静静地爱怜地望着我,抚慰我受伤、天真无邪的心灵。那次,我和小伙伴闹了矛盾。我便一赌气一个人跑到玉兰树下哭泣。春风吹,树叶吟,小草舞。玉兰树则摇晃着枝干,似乎安慰着我说:“没事,伙伴之间多少也会产生矛盾的,我在争夺养料时不也和兄弟姐妹们吵成一团吗?过几天就会好的。”我擦了擦眼泪,狠狠地点了点头,颠儿颠儿地又去找小伙伴们玩了。我记忆中的玉兰树是温柔的,善解人意的。
坚强、俏皮、温柔、善解人意的玉兰树好似我那慈爱的父母。他们无微不至地关怀着我。我却不满足地叫嚣,真是可怜天下父母心啊!看来,我该对他们多一份理解,多一份感恩啊!