广玉兰作文600字
春雷唤醒了沉睡的大地……
有幸自己的书桌在一个临窗的位置是很不错的。因为近水楼台之间不用抬腿你就有许多风景尽收眼底。
窗外小区里,春天到了,春天生机勃勃,一切都充满着新奇;一切都孕育着希望……是我们青少年的季节。
三月的風从窗外掠过,柔软的柳枝轻微的舞蹈,如微风拂过琴弦。不知从何处忽然窜出来的暖风,让那树上的花苞忽然绽放——桃花露出了笑脸,像一个少女般的微笑,更加妩媚动人。
百花红紫斗芳菲,浓艳的茶花依墙而开,仿佛要与桃花一争高下。
然而我只有对高大的树木才一见倾心。像亭亭玉立的白玉兰树,我总是对她情有独钟。树上密密匝匝的叶子赐给这个窗子一片绿绿的浓荫。
而玉兰花,早已迫不及待地向人们展现了它的美丽。一朵朵洁白的玉兰花,像一盏盏莲花灯。其花瓣如云如玉。不,比云更洁比玉更润。有镶嵌在树冠中的玉兰花时隐时现。微风中不时飘来一丝香甜——柔和淡雅却又浓郁刚烈,窜入鼻孔沁人心脾!
我把头伸出窗户,离树和花儿更近了,我想看清楚隐藏在其中的整个花朵。突然,我在玉兰树的枝丫上,发现了两个鸟巢,噢!是两个鸟巢,是孕育新希望的地方,虽经过了一个严酷的寒冬的摧残,但依旧是生命的摇篮。
这时,一阵鸟儿的鸣叫打断了这里的安静。我一怔,仔细一瞧,在枝叶深处,有两只鸟,我想这里可能就是它们的家。这里就是鸟妈妈哺育鸟宝宝的地方。于是我赶紧把自己的身体从窗外返回来,我不想惊动、打扰它们的生活。
真好,今后我不会在孤单了,因为这里不仅有树有花,还有鸟儿与我做伴,这里的一切都生机盎然……